РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Бог всегда позаботиться о вас. Сущность Бхагавад Гиты 82. Свами Криянанда

Текст видео:

Радости вам друзья, мы говорили о строфе 45, о гунах и я сказал, что в следующий раз я расскажу о ведах, упоминаемых в этой шлоке.

Очень интересная мысль в то, почему веды, которые являются высочайшим священным писанием, дают людям техники для того, чтобы например найти жену или мужа, иметь детей, стать богатыми, справиться с врагами и так далее, и ответ который дал мой гуру является очень интересным —

Он сказал, что люди будут искать всего этого в любом случае, но если они наткнуться некий духовный источник для обретения через это успеха, их благодарность за это вернется в духовный источник. Они начнут больше думать терминами Божесвтенной помощи, а не только материальных усилий. То есть это внесёт в их мировоззрение больше Бога, через науку карма канд, через проведение церемоний, чтение мантр и так далее ради достижение материального успеха, которого они хотят. И таким образом ваша благодарность за эти достижение направиться более к Богу, нежели к своему собственному эго. И мысль в том, через такой подход сознание людей возвысится.

Учение вед стало корумпированным, когда юги, временные циклы,  становились всё более низкими.

Обычные люди имеются в любую эпоху. Даже в высочайшие юги, живут люди обладающие мирским сознанием и желающие внешних приобретений. 

Но в то время когда произошел этот диалог Бхагавад Гита между Кришной и Арджуной — это был конец нисходящей Двапара Юги и начало Кали юги. И примерном  тоже период Будда так же пытался увести людей от учения Вед, потому что они использовали их как костыли, они ничего не хотели делать, думая о том что Бог всё за них сделает. Такой был образ мышления.

Кришна так же дал Арджуне учение, освобождающее от влияния вед, точнее от подобных аспектов вед.

И в следующей строфе он говорит очень интересную вещь —

Для знающего Брахмана( Высочайший Дух), веды полезно не более чем колодец, если все земли вокруг покрыты водой.

Это строфа 46  — очень красивая шлока.

Мой гуру говорил — познакомьтесь прежде всего с владельцем дворца, тогда он провеет вас всюду и расскажет всё о своём саде, но если вы стараетесь сами добраться до дворца через сад  — это займёт вечность и вы никогда не добираетесь.

И Кришна сказал Арджуне — забудь всё это учение о природе этого мира и о том как использовать её принципы и высших существ этой вселенной, или даже выше этой вселенной для удовлетворения своих желаний. Иди к Богу. Познав его тебе больше не понадобиться колодец, ведь все земли вокруг будут покрыты водой.

Итак Кришна так же говорит Арджуне… вернёмся назад к строфе 45

Путь достижения этого — это оставаться всегда спокойным внутри себя, свободным от всех мыслей, о принятии и обладании.

Учение Патанджали говорит о непринятии, о контроле над энергией, нежестокости, непривязанности и так далее,

насчёт непринятии, многие люди думают, что вы не должны принимать даров, это очень суеверная интерпретация.

Вы можете принимать дары, бывает что вы просто обидите людей, если не сделаете этого. Главное не воспринимать ничего как свою собственность — вот реальное значения неприятия. Даже своё тело не надо воспринимать как своё.

не воспринимать что ум является вашим, не принимать это эго как своё. воспринимать это как что-то другое, это не вы.

Только когда вы сможете подняться над этой привязанностью, идентификацией с телом, вы сможете вспомнить свои прошлые воплощения. Сможете вспомнить кем вы были, и что вы сделали.

Наступает момент в который вы обретаете Бога и в первое мгновение Его появления, вы неожиданно вспоминаете все свои прошлые жизни. Христианские святые познали Бога, им известны эти вещи, и некоторые из них говорят о них но большинство  личных беседах, конфиденциально.

В современном мире вопрос реинкарнации очень беспокоит запад. Но святые не заботятся о том чтобы говорить про такие вещи. потому что ни знают, что если они начнут об этом говорить, то не смогут передать людям то действительно ценное, что должны им дать.

Потому что церковь запретит им учить людей. Конечно же то что они действительно хотят передать людям — помочь им любить Бога.

Цель всей жизни — любить Бога и через эту любовь погрузиться в Него. И Арджуне сказали — не принимай ничего как свою собственность, ничего не отвергай, не имей желаний обладать чем-либо, просто полностью будь в самом себе, тогда ты обнаружишь что идёшь выше учения вед.

И очень интересно то, что когда вы не проводите этих церемоний, но при этом отдаете себя Богу, каким-то образом всё к вам приходит.

Всё предает того, кто предаёт меня

Но если вы принимаете Бога, то обнаружите что даже в мельчайших проявлениях, Бог Действительно проявит заботу о вас и исполнит ваши потребности. Я видел это в своей жизни, я практиковал это учение несколько десятилетий, и я могу сказать с полной уверенностью, что когда я нуждался в чём-либо это ко мне приходило.

Вы обнаружите что Бог заботиться об исполнении ваших мельчайших желаний.

Как-то Мои родители жили тогда во Франции, и хотя они жили в местности Бордо, Франция расположена очень близко от Швейцарии. И я подумал что было бы здорово, я ходил какое-то время в школу в Швейцарии очень любил Швейцарский шоколад, и я подумал что было бы здорово если бы они выслали мне немного шоколада, но это было таким поверхностным желанием что я даже не вспомнил о том чтобы написать им об этом.

В любом случае за неделю до своего дня рождения я подумал — о какая жалость, что я не попросил о шоколаде, это был бы хороший подарок на день рождение. Я сказал это Богу, в образе Божественной Матери. И за день до своего дня рождения я получил пакет Швейцарского шоколада не от своих родителей, но от одной из прихожан нашей Голливудской церкви, и я спросил её, как вы узнали что я хотел такого шоколада, а она ответила — я увидела этот шоколад и подумала что я бы хотела подарить его вам. Она не знала о моем дне рождении, она не знала, что я люблю Швейцарский шоколад, она не знала о моем желании получить его.

Я был так тронут тем, что даже такое незначительное, маленькое желание как швейцарский шоколад было исполнено Божественной матерью, ведь я только ей сказал об   этом, практически всем этим шоколадом я поделился с моими братьями монахами.

Это так трогательно  знать, что Бог действительно заботиться о вас, если вы не хотите чего-то для себя, и всё отдаете Ему, он присматривает за вами, нет смысла беспокоиться.

Радости вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *