РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Что это значит — освободиться от эго. Свами Криянанда

Текст видео:

Что это значит  — освободиться от эго?

Я уже говорил об этом, суть в том что вы никогда не сможете действительно освободиться от эго. Вы никогда не сможете освободиться от мысли что ваше существование особенное выражение Бога.

Очень красивая истина об этой вселенной такова, что даже самый простой атом как сказал Йогананда, наделен индивидуальнсотью. И каждое человеческое существо имеет свою собственную миссию, свою собственную мелодию, как можно сказать. Каждое человевеческое существо имеет свой особый путь, опыт, способ выражение Божественной радости. Так вы легко можете увидеть, что все святые очень отличаются друг от друга.

Люди склонны говорить хорошо почему ты не можешь больше походить на того святого?

Каждый святой такой какой он есть, каждый святой уникален! И вы уникальны! И когда вы становитесь освобожденным от эго, и открываете Божественное Я которое выражает себя через эго, тогда вы становитесь тем, кем действительно являетесь.

И мирские люди подражают друг другу, подражают ценностям других людей, мнениям других людей,  своему окружению, морали их среды. Но святые живут согласно своему собственному внутреннему водительству.

Освободиться от эго  в значительной степени означает это. Но в конце концов когда вы освободитель от него полностью и увидите, что всё есть Бог. И в конце достигните полной свободы в Боге. Как Иисус сказал: «Будьте совершенны, как ваш отец на небесах совершенен». Когда вы достигнете этого состояния, из-за сострадания к другим людям, появится желание вернуться — это желание не обычное желание. Потому что это не то, что цепляется за ваше эго.

И великие Мастера возвращаются в этот мир, Они – это не проявление самого Бога. Они – это проявление Бога через данное особенное эго, и душу, которые уже достигли просветления. И затем вернулись, чтобы помочь другим достичь такого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *