Как Йогананда работал с людьми в Маунт Вашингтон. Новый рассвет

Текст видео:

Я всегда был своего рода антиорганизационным по своей природе, потому что вся моя натура была очень артистична. Но когда я находился в СРФ то понял, что в неё нужно внести больше организованности, потому что Мастер в действительности не основал СРФ так как вы себе представляете основание организации. Он в большой степени сделал всё на индийский манер. И он ничего не контролировал. Он поставил меня во главе монахов в 1949 году, до того времени…а сам маунт Вашингтон был им приобретен в 1925 году и практически четверть века, всё это время там не было никаких правил. Да вы не должны были пить некоторые напитки, но там не было системы, не было обучающих классов, не было медитационных групп.
И поверите ли вы или нет, но когда я впервые попытался…может быть Мастер таким образом вкладывал в меня виденье необходимости именно в Нём, я не знаю, вы можете какие угодно объяснения найти. Но каждый раз когда я пытался создать группу и медитировать с ними, он звал сперва одного из её членов наверх, для какой-то беседы, потом второго…и в итоге я оставался один.
И я понял, что он в действительности не любит организации. Сестра ГьянаМата сказала — ты никогда не сможешь организовать всю эту систему, пока он сам не даст разрешение.
Почему так? Я думаю что самое разумное объяснение — он был нашим гуру, а не главой нашей организации с подчиняющимися ему людьми, которым можно было делегировать полномочия. Но даже создаётся впечатление искусственности — потому что однажды я спросил его, он обычно называл меня Уолтер. Вы знаете что это не моё имя, но в Италии думают что моё — они называют меня сеньор Уолтер. Или они думают, то что я сеньор Дональд, а моё первое имя Валтер.
И я спросил его — Сер, должны ли монахи называть меня Дон, как они и звали меня, или должны называть меня Уолтер?
И он ответил — они должны называть тебя — преподобный Уолтер.
Я тут же откинул этот разговор, как горячую картошку. но затем он сказал — это не то что кто-то лучше или хуже другого, но в армии вы нуждаетесь в капитане.
И я был капитаном, был главой и он сказал это по данной причине.
У него были определённые идеи об организационной структуре. Но в действительности он был настоящим отцом для каждого человека. И каждый чувствовал что он может пойти и обратиться к Мастеру.
И в организационной структуре СРФ не было такой уж организованности пока я не остался один. И затем я организовал всё связанное с монахами, зет женщины монахини увидев что всё хорошо получилось тоже создали более чёткую организованность.
Я проводил обучающие занятия для монахов.
И я создал лестницу из обучающих уроков, чтобы другие могли проводить похожее по системе обучение.
Женщины тоже так же сделали, сестра Шада считали это обучение чудесным, она записала лекции, и впоследствии они стали известны — как записи Шады.

У нас есть эти заметки, возможно перемешенные с её историями, они зазываются уроки Шады. В их основе мои уроки.
Но я спрашивал Мастера несколько раз о том что нужно сделать для монахов.
Когда вы слышали, как подготавливал людей.

Думаю то что он поставил меня во главе монахов — была важная часть работы. И я могу поделиться с вами некоторым личным опытом, но его не много.
У нас была сонастройка с Ним. И чувствуя чтобы он хотел — мы делали, иногда он подсказывал, что лучше бы было сделать так или вот так. Но мне он никогда так не подсказывал.
На для я говорил, что к концу его жизни — он сказал мне — «Ты очень порадовал меня, я хочу чтобы ты знал это». Но это всё что он сказал — и ещё был момент, когда я спросил — хорошо ли обучать на примере историй о Кришна — он ответил — будь с этим осторожнее потому что многие из них являются аллегориями, их нельзя понимать буквально, иначе это приведёт к заблуждениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *