Путь пробуждения. Самадхи. Свами Криянанда

Текст видео:

Гуру выше любых всех качеств. Гуру есть Брахма. Я кланяюсь ему в этом состоянии, и так же я кланяюсь ему в всех вас обладают этий потенциалом  — достичь того, что достигали все Мастера во все эпохи. Наше предназначение — достичь этого. Это единственное чего вы не сможете избежать. Вы можете бежать тысячи жизней во всех возможных направлениях, но никогда не сможете убежать от того, кем вы в действительности являетесь.

Я хочу прочитать вам очень интересное послание из этой книги беседы с Йоганандой

Самадхи…

Какой сильный контраст образуется между обычным сознанием эго, с его желаниями, образцами и этим безграничным сознанием которое рушит все концепции, того кто вы, вы больше не можете в этом состоянии Самадхи даже представить себя этим маленьким существом.

Хотя обычно рассматривают две стадий самадхи.

Первая — Сабикальпа Самадхи — на этой стадии вы входите в бесконечность. Но всё же присутствует продолжающееся воспоминание, как например — я маленький Рам Гопал и хотя этот Рам Гопал бесконечен, это я бескоенчно, я всё же помню, что я так еж и Рам Гопал. Другими словами в этом состоянии подсознание всё ещё дрыгает вас. И затем постепенно, если вы разрушаете этот гипноз, не опускаетесь вниз в это состояние, не считаете. что в реальности являетесь эго получающем этот опыт более великого состояния. Когда вы реально сломаете эти ограничения в своём уме, возможно это займет долгое время, их не просто сломать. Но когда вы это сделаете, то наступает стадия, называемая Нирбикальпа Самадхи. Мой гуру сказал мне что никто не может освободиться пока не достигнет этого состояния. И это то что все ищут, но не забывайте что это своего рода падение думать что вы неожиданно стали вездесущим, ведь вы даже в своем теле не вездесущи, вы смотрите сверху на свое тело, вы в вашем уме, но вы даже в своем уме не вездесущи, только в некоторых вспышках и в паре крошечных ядрах в своей собственной медузе облангате, которая является местоположением эго. Мы должны прорваться через всё это. И это занимает определённое время.

Но для того чтобы быстрее достичь этого, мы всегда должны утверждать свою истинную природу. Это то почему мой гуру говорил нам — ученикам — выучите наизусть мою поэму Самадхи. Её можно найти в его книге Автобиография йога. Выучите её наизусть и повторяйте её каждый день  — Я космическое море, смотрю на маленькое эго плывущее во мне. Ушли призрачные тени смертных воспоминаний, я маленький веселый пузырек, стал самим морем радости. В этой так же поэме есть очень важный акцент  — Во всё более глубокой, долгой, жаждущей, данной гуру медитации приходит это небесное Самадхи. вы не можете получить его просто желая этого.

Вы не можете достичь его через интеллектуальные поиски. Получить его только визуализацией или размышлением об этом.

Однако же это помогает стимулировать как Патанджали описал в своих йога сутрах процесс просветления — это пробуждение смритти — вы идёте всё глубже и глубже в своей медитации. И неожиданно вспоминаете — о Так вот кем я являюсь.

Вам нужна помощь гуру, чтобы он пробудил эти ваши воспоминания. Но это действительно воспоминания — это ни что-то что вы должны достичь, привнести из вне.  В итоге — это будет полным погружением и принятием — вот то что вы есть.

Самадхи — это свобода. Эго — это границы.

Никогда не забуду как меня навестили родственники. И я рассказывал им о моей жизни. И моя кузина была сильно расстроена тем что я называл своего гуру Мастером.

И я объяснил — но ведь ты не свободна, а я называю его Мастером не потому что он мой мастер, а потому что он стал Мастером себя самого.

И она не могла этого принять и возразила — я закончил тем что мы не являемся Мастерами самого себя, а она возмутилась —

конечно я Мастер самой себя, это свободная страна, у меня есть право голоса и я могу пойти куда захочу. Разве нет?

Нет…это не свобода, свобода  — это когда вы выходите за границы своего эго. Ваше эго — это ограничение. И его так трудно преодолеть. Мой гуру приводил здесь пример птички, которая возможно просидела в клетке около 20 лет. И если вы откроете дверцу клетки,  как себя поведёт птичка? Она забьется в дальний угол. Её природа в том чтобы летать. Но она уже так привыкла жить в клетке. Но если вы оставите дверцу открытой, то возможно эта птичка начнёт интересоваться, подступать ближе к выходу, потом отпрянет — о этот ужасный мир  — она прыгнет прочь, потом опять приблизится к выходу. И только через какое-то время, птичка полностью выберется наружу, посмотрит по сторонам — ну вроде всё хорошо, небо не рухнуло…затем немного пролетит, а потом устремиться в небеса. И хотя она никогда даже не мечтала так летать — её природа именно в том чтобы летать.

Так же и с нами. Мы есть души — не эго. И души тоскуют по этому состоянию, а эго бояться этого. Эго говорит — о это холодная, пустынная, бескрайняя вселенная. И первый раз когда у вас будет опыт исчезновения дыхания, в уме может начаться паника — я не дышу, что случилось? и вы спуститесь из этого состояния. снова и снова — это как наполовину выбираться из своей клетки..и постепенно вы начнёте понимать — О вот оно, то чему я действительно принадлежу. Вот она моя природа. Но это требует определенного времени.

Помню у нас был лидер в центре нашей организации в Париже. Это было давно и сейчас он уже покинул то тело, это было 1955, когда я приезжал навестить их и я слышал, что с этим человеком произошел ужасный случай из-за практики крийя йоги, страшный опыт — я подумал, что никогда не слышала чтобы кто-то что-то плохое от практики крийя йоги получил. И я хотел узнать, что случилось, хотел встретиться с этим человеком. В итоге я нашел возможность с ним встретиться.

И он привёл меня в тихую комнату, закрыл дверь, и рассказал мне об этом ужасном опыте. Он сказал, что вот делал Крийю и этот свет появился, и я почувствовал как прям растворяюсь в этом свете и я испугался.

Вот так ведёт себя эго. Эго не хочет погружаться в этот свет. Оно не хочет этих высоких опытов.Тот человек ментально не был готов к такому опыту. Но оно здесь. И это то для чего вы сюда пришли. Вы — этот свет. Это безграничное сознание. Вы не просто это маленькое тело и эго, с его проблемами, чувством голода, потребностью во сне и заботе, как много люди делают для своих тел. Оно в не тело.

Представьте себе собаку которую вы владели, а потом перестали, а она хочет чтобы вы продолжили её гладить и начинает теряется об ноги…мы такие же как эта меленькая собака, пока живём в сознании эго. Поднимитесь над этим.

Чувство прикосновения основано на желании прикоснуться к блаженству всей вселенной. Каждое чувство может быть возвышено. Зрение — в видение божественного света.

Слух может быть преображен в слушание звука ОМ, и чудесной музыки и звуков приходящих из внутреннего мира. Знаете каждая чакра в вашем позвоночнике производит определённую вибрацию]. определённый звук.

Барабан можно услышать в нижней чакре, как звук мроиданги, при пении чантов. Когда вы поёте поверяя имена Бога, задавая ритм, помогает устремиться к духовности. Но не задерживайтесь в своей нижней чакре, она — это только начало пробуждения. Звук флейты звучит во второй чакре — свадхистане, звук  — словно Кришна играет на флейте в лесу, зови гопи . Так гуру зовёт вас выбраться из леса в тишину, полноту где все желания замолкают.

Далее манипура чакра — она звучит как струнный инструмент. Её действительно можно услышать. далее сердечный центр, звучащий как глубокий колокол. Вишудха чакра в горле звучит словно ветер в листве деревьев. Слушать это потрясающе, а потом все они сливаются в звуке ом за всеми ними. И все красивые песни и все красивые мелодии исходят из этой вибрации. Всё чем мы в итоге является произошло из этой вибрации.

И если вы сможете пройти за ваши чувства, тогда неожиданно вы откроете другой мир, и он намного более красивый.

Знаете, даже уже астральный мир невероятно более красив, но как было сказано гуру моего гурт в автобиографии йога в главе про воскрешение Шри Юктешвара. Он говорит, что когда человек освобождается от желаний божественных удовольствий астрального мира, тогда он уходит в каузальный мир, для чувств он безжизнен темен. ум и эго не могут понять этого состояния  — но это то чем вы действительно являетесь. и если вы живёте утверждая это вместо отрицания. Живите таким пониманием, это не самообман, оно будет помогать. Даже визуализация поможет вам расширить ваше сознание. Вот одна из визуализаций — просто представьте в медитации, что ваше тело сделано из света —  и наблюдайте, как этот свет распространяется до бесконечности во вне. И чувствуйте, что вы так же расширяетесь с этим светом.

Что вы в звёздах, в планетах, вы  — это континенты и великие океаны. И все люди — это часть вас же самих. Как много жизней мы скитались, тоскуя по этой истине. Но на самом деле это есть мы настоящие. проходя через всю радость, через всю боль,  чете все жизненные взлёты и падения  — это всегда было тем что вы искали и в думали что можно обрести это в вещах. Но окончательно это желание удовлетворяется только в  в своём истинном я.

Радости вам.

Проходя сквозь многочисленные жизни я испил чашу смеха,  ни кто не смог бы выразить те удовольствия что я познал. Звёзды в бесконечном небе, если бы кто-то смог их сосчитать, то получились бы биллионы. Так же многочисленно и число тех лет что я скитался вдали от Тебя. Так же многочисленно и число тех лет что я скитался вдали от Тебя.

Проходя сквозь многочисленные жизни я испил чашу страданий. Ни кто не смог бы назвать слёз горше тех что я пролил. Капли в бесконечном море, если бы кто-то смог бы сосчитать, то число бы было биллионы, Так же многочисленно и число тех лет что я скитался вдали от Тебя. Так же многочисленно и число тех лет что я скитался вдали от Тебя.

Проходя сквозь многочисленные жизни я видел чашу Твоей сладости.  Но всё же другие чаши ещё манили. Потоки в холмах времени. Все найденные в них пути привели в пустыню. Каждый полдень яркого изобилия  спустя время погружался в вечный мрак. Каждый полдень яркого изобилия  спустя время погружался в вечный мрак.

Я тосковал по тебе и летом и зимою. Только Тебя жаждало моё сердце днём и ночью. Я осознал что самые сладчайшие песни, когда-либо услышанные мною, ничто иное как Твоё отданное эхо. Господь, теперь наконец полностью заполни меня, чтобы уже больше я не скитался вдали от Тебя. Господь, теперь наконец полностью заполни меня, чтобы уже больше я не скитался вдали от Тебя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *