РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Откровения о Христе 10. Я воздвигну мою церковь на этом камне. Свами Криянанда

Текст видео:

Свамиджи, каково скрытое значение того, что Иисус назвал Петра, камнем, на котором он воздвигнет свою церковь.

Это очень интересный отрывок из Библии. Иисус не часто использовал слово церковь. Он использовал слово храм — разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его, то есть снова воскресну через 3 дня, то есть здесь слово храм относилось к его телу.

Церковь… в те времена ещё не было церквей. И не было произнесено слово синагога, смысл сказанного несколько глубже.

На самом деле он спрашивал своих учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?»

И это очень важный момент, ведь он является мощной поддержкой веры в то, что Иисус действительно учил реинкарнации. Ведь он не сделал выговор и не исправил их, когда ученики ответили на его вопрос. Они сказали: «Некоторые люди говорят что ты Иеремия или Илия или один из пророков».

Каким образом он мог быть одним из этих пророков, кроме как если он был им в прошлом воплощении. В любом случае, затем  Он говорит им: «А вы за кого почитаете Меня?» Другими словами, он спрашивает об их собственном восприятии его. Кто я?

И только Пётр ответил: «Ты — Христос, Сын Бога живаго».

И Иисус сказал  — «Блажен ты, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах».

Осознание, которое пришло к Петру через его настроенность на Иисуса позволяло ему видеть глубже чем просто физическую форму, и так же знать, что в этой физической плоти находилось божественное присутствие Бога.

И Иисус сказал — Ты благословен Петр,

и далее сказал — «Я построю свою церковь…

Петр, на греческом Петрос означает камень. На этом камне я создам свою церковь. Он не имел ввиду ту церковь, которая возникнет из его учения в будущем, внешнюю церковь.

Он выразился мистически.

Его церковь — обозначает церковь сознания, космического Сознания, Божественного сознания.

Потому что благодаря твоей чистой интуиции, я смогу возвести здание — это символический образ — Божественного Сознания.

«И врата ада не одолеют ее» — эта фраза означает, что если однажды вы полностью достигли космического Сознания, Сатана более не сможет вас коснуться, потому что в этом случае вы преодолеете мысль об эго, а значит ничто в вас нельзя будет зацепить, не будет ничего кроме Бога.

И это совсем не значит что священники могут даровать людям прощение грехов.

Йогананда объяснял это на примере простого здравого смысла: «Если священник может простить вам ваши грехи, попросите его исцелить вас от боли в животе из-за греха переедания прошлым вечером».

Если священник сможет это сделать, значит он обладает определённой силой, но большинство не сможет вам помочь. И как же вы можете думать, что они имеют силу очистить ваши грехи?

Нет. Они могли бы это сделать милостью Бога и благодаря своей сонастроенности с Богом.

В действительности духовный путь  — это 25 процентов ваших усилий, 25 процентов это усилия вашего спасителя, которому вы преданы — Иисус, гуру… и 50 процентов — милость Бога. И конечно же ваши 25 процентов — это 100 процентные усилия с вашей стороны, какие вы только способны приложить. Но на пути к Богу требуется гораздо большее чем просто это.

И когда вы сможете осознать, что Вы и Он — Одно, тогда уже ничто не сможет вас затронуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *