РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Откровения о Христе 14. Люди отворачиваются от религии. Свами Криянанда

 
Текст видео:

Почему так много людей отворачиваются от формальной религии? Хорошо это или плохо?

Как к этому относиться?

Я считаю, что это хорошо. Я имею в виду, что если они отворачиваются от религии, и отворачиваются от Бога — это не особо хорошо. Но если они отворачиваются, как многие сегодня…

Например я недавно прочитал, что в Америке 95 процентов людей верят в Бога, но очень немногие из них ходят в церковь.

30 процентов верят в возможность объединения с Богом и в то что молитвы работают, у некоторых был опыт этого. Но очень немногие из них ходят в церковь.

Когда я ходил в церковь, то обнаружил, что всё о чём они говорят  — это мирские темы. Так Френк Лобах  — великий христианский миссионер, вдохновлял в Америке священников на воскресных службах больше просто хотяб упоминать слово Бог в их проповедях.

Можете ли вы в это поверить?

религия должна прежде всего говорить о Боге и уже потом о социальных вещах, пожертвованиях и помощи нуждающимся, о которых церковь заботиться.

Можно даже сказать, что церковь предала доверие к ней. Стараясь вас сделать преданными церкви, она пренебрегла важностью того, что надо быть прежде всего преданными Бога в вашем собственном сердце.

Церковь в воскресный день должна быть началом вашей преданности Богу в вашем собственном доме, в вашем собственном теле.

Это тело является вашим храмом. Иисус сказал об этом сам. Уничтожьте храм сей и я снова воздвигну его в три дня — так говориться в Библии, его тело названо словом храм.

Наше тело в итоге — это церковь в которой мы должны сидеть и молиться, медитировать и достичь единства с Богом.

И куда бы вы ни шли. Старайтесь ощущать присутствие Бога внутри.

То что происходите во внешнем мире и то что происходите с церковью — это внешние условности. Но увеличение числа людей, верующих внутри себя, думаю это период возвышающей тенденции, а не занижающей, как многие считают.

Я вижу в этом очень хороший знак, ведь всё больше и больше людей берут под свою ответственность свои отношения с Богом внутри себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *