РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Истинное Учение Христа — воскресная служба со Свами Криянандой 17 Марта 1997 год

 
Текст видео:

Я не знают понимают ли люди и осознают насколько важны в свете Христианской истории и так же истории религии две следующие особенности:

Римская католическая церковь использует эти утверждения взятые из Библии — для того чтобы подчеркнуть своё уникальное право для выражения учения Иисуса. И Бхагавад Гита является ответом тем пандитам и ученым — знающим Буддизм, которые верят что раз они знают священные писания — раз они могу выявить истину интеллектуально, то значит и всё что они говорят — является истиной, считают, что они знают истину.

Однако истина не является чем-либо что можно описать словами — она должна быть познана экспериментально.

И история раннего христианства — это очень интересное доказательство такой битвы — которая всегда существовала между тем что мы называем Западным Христианством и церквианством.

Христианство — это учение которое подчёркивает необходимость достижения внутреннего единства с бесконечным Христом, которого Бог проявил в этом мире, не в теле только одного человека — но во всех существах — за всем что существует сокрыто это Христово сознание — отражение бесконечного Отца, находящегося выше творения.

И роль религий в действительности — это самореализация. Они должны вдохновить и воодушевить, и вести каждого индивида — к великому открытию того кто он есть на самом деле — ребёнок вечности, являющейся сыном или дочерью Бога.

Но религия так же пытается докоснуться до людей на как можно более широком уровне.

А это означает, что людям надо дать разносторонние идеи о том что самореализация в действительности означает. Когда они смотрят в зеркало, они в действительности смотрят на себя. Очевидно, что они не видят Бога в этом зеркале — они видят свои печали, желания, гнев, свои взлёты и падения — все эти самоидентификации. Они не видят бесконечность сияющую через их глаза. Ведь она хорошо сокрыта вылью иллюзии, которое затемняет эго и не позволяет осознать что оно является проявлением Бога, бесконечности.

В раннем Христиансте.

Иисус пришел, потому что иудаизм к тому времени стал таким зажатым правилами и законами. И Исус пришел для того чтобы разрушить эти привязанности к внешним формам.

Не для того чтобы создать новые обряды, но чтобы помочь каждому человеку познать божественную любовь в нём самом.

Иисус пришел главным образом, чтобы помочь людям достичь единства с Богом такой была его цель.

А перед ранними христианами встала та же дилемма что и перед последователями других религий — они чувствовали что это великолепное учение для того чтобы передать его всему миру, но как сделать его доступным для всего мира? Ведь большинство людей не поймут его.

И по этой причине они снова создали для него определённые внешние формы. Они придали этим формам рациональное объяснение.

То есть вместо только внутреннего следования такими правилам, как милость Бога, как божественная Любовь во имя которой Христос пошел на крест, они решили очень многое осуществить во внешнем мире, ведь Иисус умер ради нас всех, для нашего спасения. И мы все будем спасены только если веруем в Него.

И я лично не могу представить Бога с такой глубинной неуверенностью, что он нуждающегося в нашей в него вере.

Я не думаю что он обеспокоен более, чем родитель в отношении ребёнка. Представьте что ребёнок должен напоминать родителю о его долге заботы? Но родитель и так знает, он без вопросов дарит ребенку любовь. И если ребёнок отрекается от родителя, нормальный родитель не скажет — ну всё убирайся от меня. Родитель скажет — нет, ты мой ребёнок, у меня есть обязанности, и пока что я должен помогать тебе вырости, и стать ответственным членом социума. Родительская любовь — безусловна.

Такой же является любовь Бога в отношении нас всех. И эта идея — что только веря в Христа, только через веру — здесь идёт акцент на интеллекте.

Это большая и очень глубокая ошибка, которую легко заметить если даже с высоты птичьего полета посмотреть на Христианство распространившееся по всему миру.

Как многие из них в действительно являются христианами? Не так уж и многие. Как многие из буддистов действительно являются буддистами? не так и многие. Вы должны сильно углубиться для того чтобы найти одного или двух действительно духовных людей. Кришна в Бхагавад Гите говорит, что только один из тысячи действительно ищет меня, и из тысячи ищущих может быть только один здесь или там  — в действительности находит меня.

И это нечто-то чего можно достичь присоединившись к какой-либо церкви внеся себя в её списки. Это то чего вы достигаете внутренне в чистоте своего сердца, в вашем единстве с Богом и  молитве к нему. И Иисус заявлял это снова и снова — он сказал — благословенны чистые среднем, ибо они Бога узрят. Он не сказал — благословенна Римская Католическая церковь или даже — благословенны мои ученики. Он сказал — Благословенны чистые сердцем. Что же означает чистота сердца?

У нас есть ферма, и почва на этой ферме не особо хорошая, но наш фермер — взял в своё время 10 молодых человек в садовые помощники, и сказал — если вы принесёте эту почву в дом, то там она будет грязью, но когда вы здесь — это почва и я хочу чтобы вы относились к ней с уважением.

И грязь это в большинстве случаев то что находится не на своём месте — в Божественном творении нет ничего такого, просто бывает, что-то не должно находиться в сердце, потому что сердце создано для чего-то лучшего. Наша истинная природа — быть детьми Бога. И если мы начинаем думать — нет я ребёнок материи, я хочу материальных вещей, я люблю напиваться каждую субботу, я люблю еду, которая доставляет удовольствие моему телу — всё это грязь не само по себе — но только потому что оно загрязняет этот священный образ в нас. Мы  — храм Божий — и мы должны содержать его в чистоте от желаний и привязанностей, и ежедневно предлагает его Богу. Таково послание Иисуса.

Но священство, когда вовлеклось в распространение этого учения, осознало, что они знают намного больше чем люди которых нужно обучить, и они начали говорить о другом определенном уровене реализации, который к несчастью не так уж и ценен — итак если у нас будет церковь — то те люди которые будут в неё ходить, попадут под контроль. И таким образом можно будет контролировать рост Христианства. Так люди не будут расходиться по разным направлениям, ведь люди будут смотреть на священников. И священники займут промежуточное пространство между прихожанами и Богом. И если у нас есть появляется много священников мы можем самого выдающегося из них сделать епископом, а среди епископов выделить одного, сделав его попом. И таким образом образовалась иерархия Католической Церкви, которая решает некоторые проблемы, но очень сильно акцентирует концепцию, что церковь является вашим институтом спасения.

Сколько лет назад я слушал Ричарда корн бреда — великого миссионера, очень фундаментального, но у всех у нас есть своё виденье.

И он любит Христа своим путем и он очень много страдал за свой образ веры. Он находился в румынском концлагере, где его убеждения пытались сломить. Слушая его, получаешь огромное вдохновение, потому что на умственная вера второстепенна в сравнении с верой нашего сердца.

И он говорил о ситуации связанной с церковью в Румынии за железным зановесом. И что большенство священников являются марионетками правительства и что люди не могут полагаться на то чему их учат священники, что они должны приобрести своё собственное понимание. И он говорил о примерзаю озарения людей из которых можно лучше понять о чём в действительности библия м слова Христа. И он очень хорошо доказывал то о чём говорил, потому что было очевидно что свежесть их понимания, не фильтрованная обучением в семинарии, не фильтрованная формальными догмами, но это то что они пережили, их опыт сделал слова реальными для них и для тех кто слышал их. Такими образом Христианство вновь оживало. Это то какой должна быть религия. В ней должен быть индивидуальных контакт.

Посмотрим на систему верования людей. Когда-то люди верили что мир плоский, но это не сделало его плоским. Люди верили в Христа и во имя его совершили так много злодеяний. Люди верят в Божественную любовь, но какую любовь они сами демонстрируют своими преследованиями, инквизицией, религиозными войнами и так далее. Такое происходило во всех религиях.

В войне между Пакистаном и Индией между Мусульманами и Индусами. Поезда с расчлененными людьми прибывали в Калькутту потому что мусульманские фанатики решили угодить богу убийством всех этих людей.

И поезда с таким же грузом приходили в Пакистан, потому что индусские фанатики решили что порадуют бога убив всех людей в них. Неужели кто-то думает что Бога могут порадовать такие свершения? Конечно же нет.

То во что мы верим своими мозгами не обязательно согласуется с верой наших сердец.

То как мы живём  — вот что является самым важным.

И теперь — фраза о том что Рим является центром религии с древних времен появилась потому что Иисус сказал — Петру, понимающему что Иисус был Христом — ты будешь камнем в основании церкви.

Но Иисус не говорил о формальном институте — то что он сказал — как вы слышали, как Йогананда объяснял — Пётр обладал Божественной интуицией, способной признать Христа.  распознать дух проявляющийся через Христа. И именно эта интуиция является скалой божественного озарения, на которую ссылался Иисус. Говоря, что на этой скале — я смогу построить церковь Христова сознания, космического сознания. И это то о чём в действительности говорит христианство.

Йогананда говорил — Иисус Христо был распят один раз, но его учение распинается каждый день все эти две тысячи лет, теми людьми которые не понимают глубокого значения.

Если вы посмотрите на религию, с позиции самореализации, то увидите что Одна истина приходила снова, снова и снова.

Как сказано в Бхагавад гите — когда бы не возроптала тьма, и не удалялась добродетель, я воплощаюсь в этом мире как аватар, чтобы направить людей к свету.

Это то зачем существуют религии.

И даже уже в ранней церкви существовала серьёзная битва между этими двумя руками — одна — церковь — которая культивировала необходимость формальностей, зданий, структуры, догм, мы должны контролировать рост христианства, чтобы они не расходились в неопределенных направлениях.

А вторая рука называется — гностиками. И Гностики верили в союз с богом. Они верили что религия является очень внутреннем понятием.

И истина лежит между этими двумя течениями — мы должны взять ту истину которую познали внутренне на собственном опыте и сделать её реальностью нашей каждодневной жизни. Как главная ученица Йогананды — сестра Гьянамата сказала — ваша религия проверяется в холодном свете дня.

Вам нужно, во что бы вы ни верили —  ваши концепции, ваш внутренний опыт — всё это надо привести вовне для проверки на свету. Именно это поможет заточить лезвие вашей способности различения, чтобы вы смогли войти глубже в истину.

Внешняя истина — необходима, внешнее учение необходимо, нет ничего неправильного с существованием церквей, где могут находиться тела поклоняющихся. гностики в этом смысле тоже ушли в сильную крайность. Но в итоге главное — это ваши личные отношения с Богом. Ваша любовь к Богу, Ваш роман, как можно это выразить, с бесконечным возлюбленным.

Вот о чём речь прежде всего.

Стиль Гностиков в итоге сошел на нет, потому что у них не было такого рода внешней формы, которая обеспечивает тело, которое можно узнать, которое будет понятно в этом мире.

Но Йогананда пришел, чтобы вернуть в христианство именно этот аспект. И он говорил что пришел для того, чтобы вернуть изначальное Христианство, как его дал Иисус и изначальное учение йоги, как его давал Кришна.

Йога — это техники и метод для обретения внутреннего союза с Богом.

Эти два направления связанные вместе будут религией будущего.

Внутренний союз и так же создание содружества с другими верующими — сатсанга.

без компании других людей, которые делятся своими поиском с вами, всё гораздо сложнее.

Общины — такие как Ананда Вилладж, и другие общины Ананды очень важны.

И если у вас нет возможности жить с людьми которые практикуют это учение, работать с ними, поклоняться с ними, то покрасней мере, собирайтесь вместе, как это делают люди в церквях, чтобы вместе поклоняться Богу. Потому что так создаётся определённая сила внутри каждого, но не позволяйте такими собранием быть оправданием отсутствия вашей практики вашей собственной религии в своём собственном сердце.

Хотяб понемного практикуйте медитацию. Каждый день.

Сейчас пришло время, когда человечество достигло определённого пробуждения в понимании, мы осознали, что этот мир — является просто энергией.  И у энергии в реальности нет формы. И в медитации можно увидеть, что энергия перетекает из одного в другое.

И Йогананда пришей подчеркнуть данную истину. Сочетать знания как востока так и запада, гармонировать всех и вас, и в итоге всё это собрать вместе в индивидуальном человеке и его поиске Бога.

Вы не являетесь святым в соответсвии с тем какой вере придерживаетесь, вы святой в соответствии с тем, как сильно вы любите Бога.

Нужно стать целостным внутри себя, осознать что вы являетесь частью целой сети любви и радости и единства — что таков Бог. И предназначением человечества — является, живя здесь, подняться к Богу.

Итак, любите Бога глубже. Любите его и сделайте его присутствие, опыт его присутствия реальным в своей жизни. Не удовлетворяйтесь просто верой или чтением или ещё чем-либо, но следуйте тому, что вдохновляет в вас раскрыть эту полноту в себе — таково и значение понятия йога — единство.

Бог, да благословит Вас.

 

Комментарии

  1. Руслан:

    Очень полезный сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *