Пещера Бабаджи

Текст видео:

Путь к пещере Бабаджи крутой, каменистый, полный препятствий, довольно сложный. Занимает полтора часа от места до куда вы можете доехать на машине. Но какой же это красивы подъем!

Птицы поют, солнце посылает свои лучи сквозь ветви деревьев. Через них видна Гималайская вершина горды Дрона гири.

Это такое благословение — быть здесь!

Здесь великий Лахири Махасая был посвящен в Крийю. И в том своём воплощении вновь встретился со своим гуру  — Бабаджи.

Мы здесь одни, за исключением наших Гуру и Бабаджи. Вы можете почувствовать сладостное их присутствие. Приветствие.

Давайте поднимемся.

Именно в этой пещере, Лахири провел так много лет со своим великим Мастером Бабаджи. Аватара на все времена. И в этом своём воплощении он вновь объединился с ним, для того чтобы всем нам принести великое учение Крийя Йоги. Которое пройдя через нашу линию гуру перешло к нашему великому Куруджи — Мастеру Парамахансы Йогананды.

Этой великой линии гуру я посвящаю этот маленький дар для каждого из вас, чтобы вы могли почувствовать их присутствие, их мир, их радость внутри себя самих. В своем внутреннем портативном рае. Конечно же это требует от нас идти глубже вовнутрь, чтобы всегда чувствовать, этот рай внутри себя. Мы никогда не одни. Мы можем проникнуть через камень нашего эго, за мощную темноту нашего неведения, чтобы снова стать способными видеть дверь света, ярко сияющую на высочайшем алтаре нашей преданности.

ОМ ГУРУ ОМ БАБАДЖИ

ХАРИ ОМ ТАТ САТ

С благодарностью

Посвящаю моему Гуру Парамахансе Йогананде, чья Жизнь и Любовь дала и мне их неизмеримое  количество.

Миссия Бабаджи в Индии состояла в том, чтобы помочь пророкам в выполнении предназначенного им. Таким образом, он, согласно, классификации писаний, является Махаватарой (Великим аватаром). Он провозгласил, что посвятил в йогу Шанкару, основателя ордена Свами, и Кабина — знаменитого средневекового святого.Главным его учеником в девятнадцатом веке, как мы знаем, был Лахири Махасая, возродивший утраченное искусство Крийя йоги.

«Духовное состояние Бабаджи лежит вне человеческого понимания, — объяснил Йогананде Шри Юктешвар. — Ограниченное людское виденье не может проникнуть в его трансцендентную звезду. Напрасно даже пытаться представить величие достижений аватара. Это непостижимо».

Никогда не было открыто столь дорогих сердцу летописца конкретных фактов о семье или месте рождения Бабаджи. Говорит он обычно на хинди, но легко беседует на любом языке. Он принял простое имя – Бабаджи, другие почтительные наименования, данные ему учениками Лахири Махасая, – Махамуни Бабаджи Магарадж (великий экстатический святой), Маха йог (величайший из йогов), Трамбак Баба или Шива Баба (титулы аватар Шивы). Однако разве имеет значение, что мы не знаем родового имени вполне освобожденного учителя?

   «Когда бы и кто бы ни произнес с почтением имя Бабаджи, – говорил Лахири Махасая, – этот поклоняющийся немедленно привлекает его духовное благословение».

 Тело бессмертного гуру не несет никаких признаков возраста; он выглядит не старше двадцатипятилетнего юноши. Светлокожий, среднего роста, с красивым и сильным телом, Бабаджи излучает заметное свечение. Глаза его темные, спокойные и нежные; волосы длинные, блестящие, цвета бронзы. Странным является большое внешнее сходство Бабаджи с его учеником Лахири Махасая. Сходство это столь поразительно, что Лахири Махасая в последние годы жизни можно было принять за отца юно выглядевшего Бабаджи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *