Рой Девис — прямой ученик Парамахансы Йогананды в Ананде.

Текст видео (текст выложен с целью сделать сайт заметным для поисковых систем, лучше смотрите и слушайте видео):

Доброе утро. Мастер время от времени говорил, что преданность Богу важнее чем техники медитации, но преданность в сочетании с техниками — это вообще нерушимая комбинация. Подчёркивая преданность, акцентируя жизнь в служении, подчеркивая принципы жизни, акцентируя длительную медитацию, время от времени в перерывах, в беседах, он спрашивал учеников  — как вы делаете вашу крийю? Имея в виду пранаяму. И после того как мы ему её показывали, он мог сказать — хорошо, или ты должен делать вот так.

Я помню, однажды вечером он вернулся после поездки, некоторые из нас были в прихожей здания, он был в очень хорошем настроении и послал кажется Фай, Вирджинию и Мрилини на верхней этаж и попросил Била Брауна — одного из монахов принести немного еды с кухни, и сам пошел с нами на кухню, на нижний этаж, он нашел там только кукурузные хлопья и немного молока из холодильника, он поставил его на стол, и сделал себе порцию каши, и между делом спросил несколько монахов, как у них дела с Крией, как они делают Крийя пранояму, т. е он попросил их показать их крийю.

И я помню, что двум из них он сказал — нет, нет, надо вот так. И он глубоко вдохнул сделал очень сильных тянущий вдох — вот такой. и тогда у нас тут же возникло понимание того как делать пранояму крийи.

Помню другой случай — связанный с соусом Табаско. Он попросил немного соуса, положил на ложку и съел. Мы с интересом это наблюдали. А потом он ещё немного на ложку выдавил и сказал  -в линию мальчики. И все мы должны были немного соуса попробовать. Порция не была большой, но достаточной чтобы нас испытать.

Мастер всегда говорил мне когда я был в Финиксе. И Херберту тоже говорил. Он иногда использовал Американские разговорные выражения. И здесь он говорил о работающих в Финиксе преданных.

Окончательно укрепите их в Крийя йоге, когда вы медитируете с ними.

И потом он повторил своё часто цитируемое заявление о том, что  — церковь это улей, а Бог это мед — и деятельность нашего центра, активность церкви без меда Бога — мало что значит.

Он признавал полезность деятельности традиционной церкви, однако прежде всего подчеркивал важность самореализацию.

И он не говорил этого конкретно мне, но я  слышал его разговоры с другими — что если мы будем твердо привержены пути, то достигнем реализации в будущих воплощениях. Всегда есть возможность, если вы полностью ещё не пробудились — продолжить ваш рост в астральных и каузальных реальностях или же потом когда вы родитесь в новых телах.

Хотя я должен подчеркнуть что мы не рождаемся и не умираем, как сказал Кришна Аджуне в Бхагавад Гите — мы только идентифицируем себя с определёнными телами. Но он всегда подчёркивал — пробудитесь сейчас. Пробудитесь сейчас.

Я слушал как во время собрания по случаю специального события  на Маунт Вашинсгтон, он сказал, в присутсвии нескольких сотен собравшихся — в основном учеников постоянно живущих там.

Многие из вас станут Сиддхами, а многие другие Дживан Муктами. И он говорил о конкретно этой жизни, не о будущей. Многие станут Сиддхами, много полностью самореализованных, освобожденных душ и некоторые самореализванные души у которых ещё останется карма, но они будут самореализованными.

Шанкара — знаменитый философ индии 8 века в одном из своих трудов написал — Брахма  — реален, всё остальное нереально. Высшее сознание — это изначально существующая, неизменная реальность, феномены преходящи, они появляются и растворяются, они приходят и уходят и

Атаман — это Бханмах и ничего больше нет. Высшее Я — это чистое сознание и ничего больше нет.

И это то что Мастер всегда нам подчеркивал. Мы уже сейчас  — высшее Я, уже сейчас мы высшее сознание, нужно это только осознать. Не достичь, но пробудиться. Мы уже это.

Во многих традициях и учениях — подчёркивается, что трудно достичь самореализации и трудно стать самореализованным.

Но мы не становимся, не достигаем или приобретаем, мы просто просыпаемся к осознанию того, что уже таковыми являемся.

И это может случиться спонтанно. А может происходить отдельными этапами пробуждения или же случиться мгновенно — мы никогда не знаем, когда это произойдёт.

Это может случиться в любой момент.

И тогда мы всё увидим таким ясным какое оно есть. И это  — самореализация. Му уже являемся высшим Я, вы знаете это, возможно слушали об этом, возможно знаете из своего опыта реализации.

Для меня Мастер часто подчеркивал важность того, что прежде всего Божественного пробуждения надо достичь в этом воплощении. И таковым всегда был мой фокус.

Делать лучшее что я могу, что бы помочь себе быть здоровым и духовно рости, чему помогает Крийя йога.

Ведь Крийя йога — это много большее чем пранояма и Джоли Мудра и дополнительные техники  — они полезны, но Крийя йога — это намного большее.

Крийя йога — это всё что мы делаем. Это выбранный нами стиль жизни, который всецело способствует здоровью и духовному росту. И мы испытываем периодические проблески пробуждения, космического сознания, и Божественного сознания и трансцендентных состояний.

И Мастер часто говорил — что мир — это сон. И всё наше его восприятия пока мы не пробудились — иллюзорно.

А когда мы пробуждаемся наше участие в феноменальном мире происходит в роли служения Богу, неэгоистично мы выполняем только волю Бога, так как эта воля явлена нам.

Этим моим пониманием, я очень рад поделиться с вами. Очень счастлив провести с вами эти выходные. Спасибо, спасибо Свами за эту возможность.

Бог да благословит вас. Увидимся после церемонии.

Мир вам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *