РЕАЛЬНОСТЬ ЙОГИ
ВСЁ О ЙОГЕ И СЧАСТЬЕ

Откровения о Христе 9. Истинное определение святого. Свами Криянанда

Текст видео:

Некоторые люди думаю, что просто посещая церковь, они станут святыми, но кого в действительно можно назвать святым, каково определение святости?

Прежде всего святой — это тот, кто любит Бога. Не каждый, кто ходит в церковь любит Бога. Я сталкивался со многими протестантами, которые заявляли с жарким пылом, мы — все святые! Но что делает их святыми?

В действительности, они поставили подпись в том, что являются членами данной церкви.

Но нет!

Это не сделает вас настоящим святым. Католическая церковь давольно сильно закрыта от истины. Это потому что, она знает, что люди могут достичь объединения с Богом. Но католическая церковь сама претендует на ту святость, которую достигли вышедшие из церкви святые. Но она не заслуживает этой святости, ведь она так сильно преследовала святых, хотя именно такое преследование и сделало многих настоящими святыми.

Но я говорю это с определённой насмешкой, так как на самом деле, святой это тот, кто внутри себя любит Бога. Ходит он в церковь или нет — это не важно.

Всегда здорово быть с людьми, которые любят Бога. Но большая часть людей в церкви Его не любят, они просто ходят туда, чтобы похвастаться своими воскресными нарядами.

Если вы можете быть с группой людей, которая медитирует, живёт общиной и действительно проявляет в их жизнях любовь к Богу, то это может сильно вас возвысить. Такую церковь я всем сердцем рекомендую. Такую церковь я сам основал, Йогананда основал.

Но святые, это в любом случае не творение церкви — они — творение Бога. Никто не может сам сделать из себя святого.

Но в тоже время, это как солнечный свет падающий на стену здания, если шторы занавешены, то солнце не сможет проникнуть в комнату. Солнце будет светить, но не сможет войти. Вы должны открыть шторы.

И мы должны освободиться от тех препятствий в наших умах, которые сдерживают солнечный свет милости от проникновения в наши жизни. Это шторы эгоизма, гнева, жадности, алчности все те грехи, которые создает человеческая плоть.

Мы должны понять, что когда мы выполним свою часть работы и сможем полностью открыть себя Богу, Он единственный кто будет решать, кто сделает из нас святых. Но можно быть уверенным, что он сделает из нас святого не потому что Ему понравился цвет наших глаз, а потому, что мы открылись Ему. Он придёт к величайшему грешнику, если тот глубоко медитирует и ищет Его Любви, и который в итоге полностью отдаёт себя Богу.

И святой — это не просто тот кто любит Бога, но тот, кто благодаря этой любви, был принят Богом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *