Ананда, Свами Криянанда, Парамаханса Йогананда, Крийя йога

Текст видео:

Ананда  — всемирное сообщество людей, кто разделяет поиск достижения Высшего сознания и идеалы служения другим. Мы служим, распространяя высокие ценности и техники для достижения спокойствия ума, и внутреннего счастья.

Свами Криянанда, основал Ананду Вилладж в 1968 м году, претворяя в жизнь видение Йогананды колоний мирового братства, или духовно единых сообществ.

Ананда начала существовать в конце 1960-х. во время когда Амерека уже увидела тысячи попыток содать модели новых вариантов жизни. Множество из таких экспериментов не прожили и года, но Ананда росла и процветала! Вдумчивый человек должен был удивиться – почему?

 

Три причины возвышаются над всем остальным:

  • Ананда построена на высоких духовных принципах, с каждодневной медитацией, которая словно масло, смазывает все наши взаимоотношения.
  • Мы очень внимательно относимся к развитию каждого человека
  • и в конце концов во всех испытаниях и преградах, мы твердо придерживаемся Дхарме (праведным действиям).

 

Члены Ананды – ученики Парамахансы Йогананды. Йогананда был рожден в Индии в 1893 м году, и боле всего он известен как автор мирового бестцелера Автобиографии Йога.

1920 м молодой Мастер йоги получил приглашение Американской унитарной Ассоциации, послужить представителем Индийской делегации в международном конгрессе религиозных либералов, проходившей тогда в Бостоне.

Парамахаснса Йогананда прибыл в Бостон в Августе 1920-го года. И 6-го как планировалось октября произнёс свою первую речь в Америке.

В Америке он встретил множество людей очень нуждающихся в духовных учениях Индии и освобождающих техниках йоги.

  В следующие 4-ре года Йогананда оставался в Бостоне, давая публичные лекции, проводя уроки, занимаясь писательством.

Затем он предпринял общенациональный тур, проводя лекции во всех крупных городах Америки. На его выступлениях аудитории были наполнены до отказа.

Являя науку йоги ищущим с Сол Лейк Сити до Синсэнати.

В 1925 лос анжелес таим писала  — тысячам пришлось уйти так как аудитории Филгармонии на три тысячи мест не зватило.

В статье говорилось:

Свами Йогананда обладает невероятной притягательностью. Индус вторгся в Соединённые Штаты, чтобы принести Бога в среду Христианских общин, проповедуя сущность доктрины самого христианства.

После полного завершения своего лекционного тура по стране. Йогананда решил остаться в Калифорнии. Где в 1925 он основал американский управляющий центр в Лос Анжелесе. Он стал первым Мастером йоги из Индии, принявшем постоянную резиденцию на западе.

В отличие от большинства других учителей Индии он никогда не старался навязывать свои собственную культурные традиции Американцам.   Он скорее показывал, как одухотворить культурные традиции самих Американцев.

Динамично, с заразительной радостью, он выступал, убеждая людей что быть добродетельными здесь на земле – это практично. И что самое практичное направление  — искать Бога.

 

Учение Парамахансы Йогананды не сектанское, оно предлагает практичные решения в изменчивом мире современной жизни.

Гуру Йогананды – Свами Шри Юктешвар – послал его на Запад с  наставлением: «Запад развил высокие материальные достижения, но имеет упущения в духовной сфере». Токова Воля Бога, чтобы ты сыграл роль в обучении человечества важности баланса материального с внутренней духовной жизнью.

Путь крия йоги, которую Йогананда называл реактивным самолётом к Богу содержит древние техники йоги, для ускорение духовной эволюции практикующих.

Крия йога является краеугольным камнем духовного учения Йогананды, через эту технику медитации,  каждый может осознать Бога.

Парамаханса Йогананда так же учил, что мир нуждается в сочетании лучших качеств Востока и Запада. Духовная проницательность Востока и практическая эффективность Запада одна без другой эти две сферы неполноценны.

Но балас их двоих может принести мир, гармонию, процветание и счастье.

Он часто предсказывал появление общемировых сообществ основанных на двух принципах простой жизни и высоких идеалах. Они будут социальными образцами общества бедующего. Он видел в таких местах всех людей, не только монахов, но всех тех кто посвятит себя для жизни в Божественном, практикуя техники йоги в каждом аспекте повседневной жизни,

Йогананда оставлася в Америке до момента своего ухода в 1952.

Он был оплакиваем миллионами, кто принял его учение йоги, акцентирующее единство всех религий, его пояснение религиозных догм и его неколебимый зов для каждого лично – осознать присутствие Бога внутри себя.

 

Свами Криянанда  — Джемс Дональд Уолтерс – прямой ученик Парамахансы Йоагананды, более пятидесяти лет.

Криянанда посвятил свою жизнь распространению учения и духа своего Гуру.

В 1948 м году искренний молодой искатель прочитал Автобиографию Йога  — великий опус Парамахансы Йогананды.

Это случилось в Нью Йорке а Сентябре 1948-го. Молодой человек сел на следующий же автобус и пересёк всю америку за 4-ре дня и 4-ре ночи до Лос Анжелиса, где у Гуру была штабквартира.

Первые слова которые он сказал Мастеру – я хочу быть вашим учеником.

Так началась волнующе повестоввание в жизни молодого свами криянанды. Он был принят в тот самый день.

В течении следующих 10-ти лет он жил в ашраме своего гуру в Маун Вашенгтоне. Всего через год гуру поставил его во главе над другими монахами, его гуру так же сделал его учителем и министром. Криянанде в течении последующих лет так же было поручено множество других обязанностей. Онс тал директором мирового центра активности. Он организовал множество аспектов созданного Йоганандой общества. Через какое-то время он стал первым вицепрезидентом и членом управления дерикторов СРФ.

Но главное что неоднократно предсказывал ему делать гуру было – проведение лекций и писательство и акцент на том, что преданные должны жить в колониях мирового братства, делять духовным вдохновением.

 

И сегодня у нас тысячи людей, живущих в наших общинах в различных местах. В Италии Ассизи. Или же в различных частях Америки, и это невероятно волнующая радость обнаружить, что вы не видите гнева, ревности, когда  нет словесной вражды между людьми, люди находят доброту в гармонии,  и поддержке, и если у кого-то нет работы, все помогают ему создать рабочее место. И если кто-то совершил ошибку, каждый старается помочь ему исправить её, вместо того чтобы сплетничать об этом. Это чудеснейшее для жизни место!

И я говорю, моё личное очень искреннее мнение – что это самое важное для всего мира в настоящем – ведь это пример, который может помочь людям понять, что так жить возможно  — в гармонии, в братстве, и счастье,  И я хочу начать это в Индии. Я хочу, чтобы вместо деревень где люди вместе живут и враждуют между собой, вместо семей где люди стараются управлять друг другом криками.

Я хочу семью, даже если в ней будут тысячи людей, но людей, которые действительно любят Бога,и от того что они любят Бога, они видят Бога друг в друге. Они помогают друг другу.

Если кто-то попал в госпиталь, то они стараются помочь – они молятся за него. Когда молодые женятся, они предлагают помочь с местом, где молодожены могут поселиться.

Все помогают всем. Это фантастичный способ жизни. И мы, для нас  — всё это принмается как самом собой разумеющееся.

Я просто хочу продемонстрировать..один пример:

 Люди приезжают к нам со всего мира, недавно была группа из двадцати человек из Тайвани. Люди приезжают отовсюду, в наше поселение, чтобы увидеть, как мы делаем это? Я хочу чтобы они приезжали в Пуну, Дели и другие места, и видели такие общины. Я призываю вас серьёзно подумать о том чтобы собраться вместе в такую общину, это может быть что-то где вы не обязательно должны жить, в крайней нищете. Мы можем иметь бизнес для поддержания себя! Мы, которые в Ананде зарабатывают совсем не много, мы путешествуем по всему миру. Вы будете удивлены, как многое вы можете делать, когда живете без излишеств.

Будущее Ананды Сандхи в Индии кажется очень ярким, ведь истинный дом духовности – это как раз и есть индийский континент – земля великих святых и мастеров. И место рождения, великого Гуру – ананды сандхи – Шри Парамахансы Йогананды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *