Счастье внутри тебя. Йога раскрывает секрет постоянной радости

Здравствуйте мой дорогой читатель, добро пожаловать в реальность йоги.
В этой статье я расскажу вам о том, что же в реальности стоит за фразой – счастье внутри нас и, как это внутреннее счастье чувствовать всегда.

радсоть внутри тебя оптимизм йогаВнешний опыт, только подтверждает внутренние знания.

Первое, что нужно вспомнить для лучшего понимания данной статьи — это закон отражения: «Всё внешнее отражение внутреннего». Человек просто не может увидеть, воспринять то, чего нет в нем самом, данное легко доказуемо на примере книг.

Вспомните свою любимую книгу. Возможно, вы перечитывали её несколько раз, и если между этими прочтениями был приличный период времени, за который вы получили какой-то жизненный опыт, что-то преодолели, чему-то научились, то новое прочтение книги обязательно раскрыло для вас новые, ранее незамеченные грани и нюансы. А не заметили вы их в первый раз потому, что тогда ваш жизненный опыт этих нюансов ещё не знал. Люди читают книги и с восхищением заявляют: «Я тоже всегда так считал, данный писатель сформулировал в словах, то что я уже давно ощущал в глубине».
А какой-то другой человек, прочитав данную книгу ничем в ней не заинтересуется. Просто его жизненный опыт (опыт хранится в подсознании в виде энергий и легко сохраняется душой в череде её перевоплощений, сами события стираются из памяти, но опыт в виде энергий остаётся) совершенно не включает в себя те энергии и ситуации, которые в книге были описаны. Во вне – в книге – человек способен узнать и обратить внимание лишь на то, что уже созрело, раскрылось в нём самом. В том числе и таким образом закон отражения и работает.отражение небо очки всё внешнее

Если же человек просто много читает, даже самых духовных книг, но при этом его внутренний рост, опыт, энергии подсознания не меняются, то во всех книгах — какие бы они священные и мудрые ни были, человек видит одно и тоже.

Причина хороших событий – радостные мысли и чувства.

Ещё добавим закон магнетизма (если человек изучает сильную энергию успеха, счастья и благодарности, то к нему неминуемо притянется то, что поможет процветать и в дальнейшем, а так же энергия, излучаемая в настоящем, сформирует ситуации, вызывающие ещё больше поводов для радости. Опять же, всё начинается с относительно внутренних переменных — качества мыслей и чувств внутри человека.

Энергетический процесс под названием радость

Что же происходит в сам момент радости и счастья, от чего вдруг так приятно? Какие именно изменения произошли в теле от тех радостных мыслей, которые мы испытывали? Или от чего так радостно стало, когда исполнилось это действительно искреннее и очень светлое желание?жизнь прекрасна йога медитация энергия радость свобода

Наука йоги, не зря утверждает, что радость внутри нас. Как я уже упоминала в других статьях – человек кроме физического тела, обладает ещё и энергетическим (следствием, которого физическое и является). Йога — это наука по работе с энергией, с помощью которой самоосознание всё более и более уходит от твёрдой привычки считать себя физическим телом, к пониманию, что всё в этом мире — энергия, и наше тело — так же энергия, и все происходящие процессы мышления и чувств так же являются энергией, которая в свою очередь влияет через энергетическое тело на физическое (все знают, что даже больной человек, если сохраняет оптимизм и представляет себя уже здоровым, выздоравливает быстрее, какого же тогда влияние позитивного мышления и положительных чувств на здоровый организм?

Ведь в здоровом состоянии у человека энергии гораздо больше, а значит и возможность влиять на своё тело и окружающий мир – гораздо более мощная).
Итак, вот мы испытываем радость… не важно есть ли для неё какая-то причина (как правило, люди связывают радость и счастье с каким-то хорошим происшествием: хорошего друга встретил, деньги нашел, по красивым местам путешествую…)
Надеюсь все замечали, что бывает, ничего особенно вроде бы не произошло, а внутри светло и радостно, без всякого внешнего повода.

В момент радости энергия в позвоночнике идёт вверх. Тонкий астральный позвоночник – энергетический столб человека, по которому движется энергия.

Тонких энергетических каналов в эфирном теле человека (эти каналы называются нади) 72000 и как там, что подробно работает описывать сейчас вовсе нет надобности – просто усвойте основной принцип:

Когда энергия в тонком астральном позвоночнике поднимается вверх – человек чувствует подъем, вдохновение, силу и радость. Дети (а я и взрослых таких знаю))) в таких состояниях любят подпрыгивать:) Так же такое состояние сопровождается радостным вдохом (реакция человека на хорошую новость: вдох и «Да, ты что, правда! Как чудесно! Я так рада!») И ещё хочется расправить плечи и высоко держать голову.
грусть печальКогда энергия в тонком астральном позвоночнике идёт вниз – человек грустит, чувствует нехватку сил, апатию, взгляд направлен вниз, плечи сутулые. Дети при таком варианте капризничают, топают ногами или опять же грустят. Состояние сопровождается глубоким, обреченным выдохом (реакция человека на плохую новость: выдох: «Понятно, я так и знал»).

Выводы из выше написанной информации должны быть следующие:
Не важно, что происходит во вне, не важно, что произошло – это уже прошлое. Если ваша карма вернулась чем-то, что огорчает, ну и Бог с ней! Ваша задача оставаться на хорошем уровне энергии, чтобы возникшую сложность побыстрее преодолеть (поддерживать высокий уровень магнетизма) и быть всегда оптимистичными.

Как быть оптимистичным

Оптимизм на физическом уровне

Физиологически хорошему, сильному уровню энергии очень помогает:
1. прямая спина,
2. расправленные плечи,
3. взгляд устремленный прямо или ещё лучше чуть выше линии горизонта.

Направление взгляда указывает на то какой, аспект своей природы человек акцентирует:
Взгляд направленный вниз – акцентирует подсознание (человек копается в прошлом, грустит или что-то серьёзно обдумывает;
Взгляд направленный прямо – акцентирует сознание (человек реализует что-то во внешнем мире, проявляет настойчивость, достигает);
Взгляд, направленный чуть вверх – акцентирует Сверхсознание (человек безмятежно радуется жизни, настоящему моменту и всем доволен).

радость дождь йога оптимизм жизнь прекраснаОптимизм на тонком уровне
На уровне чувств и мыслей – должен быть позитивный настрой. Если понадобится – заставляйте себя вспоминать что-то хорошее.
Ну, а медитирующим вообще повезло – просто садимся или на ходу, концентрируемся в точке между бровями и обращаемся к безграничной энергии Сверхсознания, с тем, чтобы оно быстрее расчистило грустные облака в голове и сердце, а так же помогло внешнюю ситуацию наладить.

Чтобы чувствовать радость надо поднять энергию.

Совсем не обязательно искать внешний повод для того, чтобы испытывать радость.

Чтобы испытать радость – нужно поднять энергию в позвоночнике.

Внешние достижения и хорошие события этому помогают, однако же, тоже не сами по себе, а если к их достижению были приложены усилия, применена сила воли. Ведь, как известно, то что пришло к человеку без усилий, он не ценит, не бережёт и с лёгкостью теряет (это кстати один из секретов счастливых взаимоотношений, чем больше люди вкладывают друг в друга энергии, тем больше друг друга ценят и любят).

Способы поднять энергию

Почему некоторые люди так любят подниматься в горы (не обязательно альпинисты, достаточно просто вполне проходимых, без особого снаряжения, маршрутов, на которых есть подъемы. Непал подъем горы энергия жизнь прекрасна йогаЯ вот на себе это хорошо знаю (обожаю горы!) Идёшь вверх, да ещё и с рюкзаком, прикладываешь вполне физические усилия, а потом поднимаешься, рюкзак сбрасываешь – и такая красота!!! Был у меня момент, когда я шла по Непалу и просто обернулась (в тот момент на ровном участке) и увидела сияющую белую вершину – у меня слёзы полились от увиденной красоты!
Но посмотри на эту вершину с того же ракурса, какой-нибудь «счастливчик», которого здесь на вертолете высадили, что бы он сказал? Конечно красиво, красиво по факту…а внутри эту красоту пережить и воспринять, может помочь только поднимающаяся энергия.
И если энергия поднялась на мусорной свалке, человек и там такое счастье испытает, что отдыхающим без напряжения на пляжах Гавайев и не снилось.
Всё просто, мой дорогой читатель, хотите быть счастливыми – поднимайте энергию вверх и выполняйте то, что помогает ей держаться на высоком уровне:
1.спина пряма,
2.взгляд чуть вверх,
3. мыслим позитивно,
4 .чувства спокойные (лучшая радость – та что спокойная, после бурной радости – всегда будет откат)
5. Ямы Ниямы выполняем – именно их нарушение приводит к блокировке потока и мешает энергии свободно вверх устремляться.

Спорт хорошо поднимает энергию вверх.

Спортсмены молодцы – физические нагрузки всегда приводят к подъему энергии – и будучи привыкая жить на таком уровне, они и после своей спортивной карьеры легко в жизни добиваются успеха (да и воля у спортсменов сильная).reality-yoga - бег

Но тот же самый, а в действительности гораздо больший эффект можно достичь занимаясь йогой (уже с уровня асан и конечно медитацией).
Вообще такие проявления Сверхсознательной природы, как внутренний покой, и внутренняя радость, за редким исключением, люди начинают чувствовать в медитации очень быстро (пару недель или месяцев регулярных занятий и вот вам доказательства) Бывает, что вообще сразу чувствуют, но опять же, когда такое быстро происходит, то хотя человек и жаждет повтора, он всё равно недостаточно ценит полученный опыт. Очень часто те, кому легко что-то дается, не уделяют этому дальнейшего внимания и легко возвращаются к привычной беготне.

Чтобы что-то ценить и сформировать новую полезную привычку (например, привычку по пол часа, а лучше по часу в день утром и вечером медитировать) надо приложить усилия, тогда полезный эффект будет два мудрейших учителя жизнь и время мудрость мудрые фразывыше и привычку, которую с таким трудом сформировали уже не захочется так легко потерять.

В общем, дорогой мой читатель, желаю Вам всегда с готовностью, мудро прикладывать усилия (это не значит  напрягаться постоянно, наоборот зачастую самых мощных изменений можно достичь только полностью расслабившись(усилия далеко не всегда связаны с напряжением, чаще с тем, чтобы его не испытывать)) – да здравствует настоящая шавасана:)
Более всего я всем нам желаю глубоких, регулярных медитаций и прочной связи со Сверхсознанием, со своем Высшим Я — вот уж действительно нерушимая гарантия высокого уровня энергии и счастья!

Напишите в комментариях, что вам приносит счастье, что помогает вашей энергии подняться?

Удачи Вам, мой дорогой читатель. И до встречи в реальности йоги!

Комментарии

  1. Йога среди древнейших практических ключей, позволяющих человеку войти в себя и ощутить себя существующим в каждом из окружающих. Раскрываться в «я» в каждом — это единственный ключ, открывающий секрет счастья. Отбрасывание человеком ложного знания, что он отличен от остального мира, позволяет ему существовать как

  2. Constantine:

    Очень помогают быть счастливым такие люди, как Вы, которые вдохновляют и открывают глаза на эту реальность. Благодарю за прекрасную статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *