Реинкарнация — временные перерождения вечной души

Здравствуйте, дорогой читатель, добро пожаловать в реальность йоги. В этой статье рассмотрим такую увлекательную тему как реинкорнация.

В йоге вопрос о том существует ли феномен реинкарнации, даже не рассматривается. Реинкарнация существует, и тот кто обладает здравым смыслом и интуицией легко сможет приянть это. О том почему в Христианстве тему перерождений отрицают и почему лишний раз не надо стремиться свои прошлые жизни вспомнить, напишу в одной из следующих статей, а здесь подробно рассмотрим от чего мы перевоплощаемся.

Пармаханса Йогананда говорил, что занимает от пяти до восьми миллионов лет жизней достичь человеческого уровня. До этого момента прогресс происходит более или менее автоматически, благодаря побуждающему принципу жизни. Однако, после того, как индивидуальное выражение жизни достигает человеческого уровня, его осознанность становится достаточно острой, чтобы выражать эго-сознание.

У человека есть большая свободная воля, в чём отказано более низкому животному уровню: Человек может двигаться к Богу, или от Него. Он может искать высшей осознанности, расширяя самосознание (например, проявляя щедрость к другим), или сужая осознанность, закрепощаясь в самоидентификации (например, эгоистично хватать всё себе).

Реинкарнация дает нам возможность взрастить осознанность, быстрее приобрести осознанность души и божественное единство, или же скатиться обратно (сознательно, в соответствии с принимаемыми в каждой жизненной ситуации решениями).

Нужна ли людям реинкарнация? Что заставляет их реинкарнировать? Те, кто пишут книги по этому вопросу, вводя людей в регрессионный гипноз, говорят, что мы возвращаемся потому что у нас есть работа, которую нужно закончить. Однако точнее сказать  — что у нас есть желания, которые мы хотим осуществить. Пока у нас есть хотя бы крошечное желание какого-либо земного изобилия, мы должны будем возвращаться.

Желания земного возвращают на землю

Желания направляют энергию. Скажем, если вы умираете с привычкой покурить, а в астральном мире нет сигарет. Там даже воздуха нет. Астральное дыхание осуществляется в позвоночнике через то, что мы называем тонкими нервными каналами ида и пингала. Желание «покурить» может быть выполнено только на подобной Земле планете.

В действительности существует множество планет, на которых эго может проживать дольше чем при возвращении на Землю. То что действительно притягивает людей обратно на этот план так это желания земных удовольствий – пусть и очень временных.

Мой Гуру однажды сказал мне: «Каждое земное желание должно быть исполнено». Я спросил: «Даже такое простое желание  — как съесть рожок мороженного?»

«О, да!» — ответил он, очень убедительно.

Свами Криянанда

Светлые желания ведут в рай, тёмные в ад

Любое и каждое желание, не зависимо от того насколько оно маленькое, в этом мире форм привязывает энергию к этому миру. В экстазе, маленькие желания могут быть трансформированы в интенсивную внутреннюю радость. Однако есть сильные желания, такие как желание денег, секса, одурманивающих веществ, амбиции достижения мировой силы, славы, признания и мирового успеха – эти могут быть проработаны только на поле сражения Земли.

Такое сражение и описано в великом Индийском священном писании – Бхагавад Гита. В ней вражеские армии выстроились одна против другой, таким образом представлены противоположные тенденции внутри человека: тянущая вниз жажда материального удовлетворения; и возвышающие стремления к душевному просветлению.

А что на счёт очищенных желаний, таких, как желание возвышающей музыки или красивых сценариев? В астральном мире они много более утонченные чем на земле. Такие желания легче удовлетворять на небесах, чем на более плотной земле их можно будет удовлетворить там. Но желание музыки полной диссонансов, тяжелой, с неровными ритмами и унылые мелодии нуждаются в земном плане для правильного самовыражения.

Есть книга о женщине, которая в состоянии депрессии хотела совершить самоубийство. Временно она оказалась в темной, серой сфере существования, где люди едва осознавали друг друга. Некоторые из них были одеты в костюмы, носимые много веков назад: в древней Греции, Франции 17-го века, в Италии Ренессанса и так далее. Музыка так же имела ограничивающие эго вибрации, такая, как тяжелый металл рок музыки наших дней, который она любила. Она была спасена из этого около-смертного  опыта и после выступала против данного вида музыки.

Люди, у которых был негативный опыт близкий к смерти, говорят, что они видели множество молодых людей, страдающих в тех низких сферах. То с чем они играют – это не шутки. Они приглашают в своё будущее огромные страдания.

Сатана существует. Сатанинское влияние — это движущая наружу сила, посредством которой Бог проявляет Творение. Однако, если человек позволяет себе быть пойманным этим потоком, он может попасть в глубины не имеющие предела. Так как всё сознательно, Сатанинская сила тоже имеет сознание и работает сознательно на падение человека, его отдаление от Бога.

Бог, Сатана, выбор,

Человек находится посередине. Если он поворачивается к Богу, он будет привлечен силой милости. Но если он поворачивается к Сатане, он будет неудержимо затянут силой намного большей, чем его собственная, и утянут вниз, к очень темному и зловещему сознанию.

Может ли человек переродиться животным?

Как долго возможно падение? Йогананда говорил, что для индивида возможно опять пасть на животный уровень. Обычно те с кем такое произошло, вновь возвращаются в человеческое тело после одной инкарнации. Если они продолжают жить очень невежественно, они могут упасть, ниже по склону эволюции, но тоже только на одну жизнь и, потом, опять возвращаются на человеческий уровень. Если возвращаются, но продолжают грешить, то могут пасть ещё ниже – даже до глубины уровня микробов.

После состояние страдания нахождения в таком низком сознании, они поднимаются, чтобы возможно стать червем, слизняком, затем насекомым, и далее медленно идут выше, при этом в глубине своей всегда зная, что были гораздо дальше на лестнице эволюции.

Цель перевоплощений

Назначение жизни в человеческом существе  — это очистить сознание, что постепенно поднимет человека на более высокий, нежели материальный уровень существования. Окончательная цель души – объединение со своим вечным Источником, Богом. Однако, в зависимости от количества желаний и привязанностей, сохраняющих эго на земном плане, человек продолжит существование в этом вращающемся колесе реинкарнаций. Эволюционный процесс поднимается до человеческого уровня более или менее автоматически, но если однажды кто-то достиг этого относительно высокого уровня, и получил дар свободной воли, он может выбрать путь подъема или скатывания назад с этого уровня, следовательно его эволюция, хотя и может быть значительно ускорена, может быть так же замедлена желаниями, ложными суждениями и эгоизмом.

Человечество имеет бесконечные возможности вовлекать себя в обман! Наши способности создавать всё больше и больше желаний – феноменальны. Но, чем больше человек удовлетворяет свои желания, тем меньше умиротворения он испытывает. Как сказал Йогананда: «Сколько желания не корми, они никогда не будут сыты».

Логика реинкарнаций

Реинкарнации не случайны. С той точки, до который вы развились к моменту смерти в прошлой жизни , с этой точки вы и начнете следующую жизнь. Я не имею в виду, что если вы умерли стариком, то переродитесь стариком! Но если вы добры к другим в этой жизни, вы начнете следующую с благоприятных условий инкарнации. И если вы богаты, и делите хорошую карму благополучия с другими, вы так же будете рождены благополучными в следующий раз. 

Конечно, данное описание очень упрощено. Даже в одной жизни очень много потоков кармы, и все они включаются в игру согласно различным факторам: возможности, расчет времени, силы и качество магнетизма в конкретной ситуации.непрерывная жизнь карма эволюция йога, вечность, реинкарнация

Важно знать и понимать, что закон кармы царит над нашими жизнями. «Тот, кто дает тот получает. Тот, кто сеет, тот пожинает». Этот закон не рушим; его нельзя обойти. Какими будут действия, такой будет и реакция. Ньютон открыл физический закон; но он так же применим к реальностям мысли и сознания. Если вы хотите чтобы жизнь была добра к вам, сперва, станьте добрым к ней. Радостно делитесь своей энергией с другими —  с самой жизнью.

Этот закон применим и к сфере магнетизма. Если вы хотите преуспеть, тогда встречайте жизнь с успешным сознанием. Если хотите в чем-то быть хороши, то представляйся что уже этого достигли.

Пример от Свами Криянанды:

В изучении языков, я обнаружил (а я их знаю девять), что с самого начала важно думать на языке, который вы учите. Если даже вы знаете всего три слова на этом языке, думайте, что эти три слова для вас естественны. Старайтесь с самого начала говорить эти несколько слов с правильным акцентом.

Я обнаружил в Италии (итальянский был для меня одним из последних языков), что люди ошибочно принимают меня за итальянца. Однажды, я зашел в магазин, говоря на английском со своими американскими друзьями, и когда я заговорил с продавцом он сказал: «Я знаю что вы итальянец, но от куда все остальные?» В другой раз, в похожих обстоятельствах, продавец (которая меня знала), воскликнула: «Сер, вы хорошо говорите по-английски!»

Ваша карма очень могущественна, но намерения и сила воли могут усилить или понизить её влияние. Ожидайте от жизни лучшее, и в пределах своей кармы – вы получите лучшее.

Как удачно реинкарнировать или выйти из колеса перевоплощений?

Хорошая карма, конечно же очень важна. Примите твёрдое решение – быть добрым к другим; быть уравновешенным; не злиться; не испытывать ненависти к кому-либо; искренне интересуйтесь благополучием других; помогайте им; отдавайте себя и то, что имеете; служите так многим, как это возможно, не останавливайтесь на нескольких людях; расширяйте самоидентификацию, включая благополучие всех; чувствуйте что весь мир – ваш дом, и другие люди любой национальности – ваши братья и сестры.

В конце концов, ваша цель полностью выйти из под влияния кармы. Но эго не может вытянуть себя «за свои собственные волосы». Вы нуждаетесь в других для вдохновения. «Окружение сильнее силы воли». В конце концов, вам понадобится помощь истинного гуру.Парамаханса Йогананда практикует Крийя йогу

Как много жизней люди проходят на человеческом уровне? Точно не пятьдесят восемь! Много миллионов! Возможно больше. Некоторые, кто приходят в начале Дня Брахмы, как человеческое существо, всё еще бродят в обманчивой иллюзии в конце дня творения. Тогда сколько дней Брахмы, человек живет? Столько сколько ему нужно чтобы решить – «С меня хватит!» И даже после такого решения выбраться из иллюзии нелегко. Самое лучшее – просто любить Бога, и отказаться от всех привязанностей и желаний.

Ночью, перед тем, как лечь спать, мысленно представьте костер и киньте туда все свои ограничения. Наблюдайте за тем, как они превращаются в пепел. Помните, вы можете умереть прямо этой ночью. Отходите ко сну освобожденным, и приблизитесь к свободе – ещё не к Богу (это не так просто!), но, по крайней мере, к свободе от этого временного тела.

Когда вы более не имеете никаких желаний, вам больше не нужно возвращаться к этому жалкому земному существованию.

Лучше всего, всегда, интенсивно искать Бога. Йогананда говорил: «Когда приходит блаженство, всё остальное уходит». Эго – высшее препятствие. Когда вы переступите его пределы – вы удалите самый корень дерева иллюзии.

Чувствуйте, во всём, чтобы вы ни делали, что Бог – единственный деятель. Уменьшайте значимость ваших собственных возможностей. Смотрите на себя как на скромный канал Божественной энергии.

Помните, Бог – это единственная реальность. Ничто другое вообще не имеет значения. Ищите Его, превыше всего.

Между тем, пока вы не нашли Его, если вы хотите гарантировать счастливое будущее при возвращении на Землю, будьте позитивны, и расширяйте свое чувство самоидентификации, проявляя вовне доброжелательность и любя всё и всех. 

Тогда излучённая положительная энергия, светлые добрые мысли, чувства и желания автоматически притянут вас, при новом рождении, в благополучную семью, сформируют много удачных, радостных событий и помогут ещё быстрее расрыть свой Божественный потенциал. 

Этого всем нам, дорой читатель, я и желаю!

А вот очень вдохновляющая история о том как надо относиться к перерождениям  — Сколько жизней осталось

Счастья вам!

Данная статья написана с использованием лекций Свами Криянанды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *