Пять наиполезнейших привычек для счастья и успеха

Здравствуйте, дорогой читатель, добро пожаловать в реальность йоги.

В этой статье дам пять рекомендаций, опишу пять полезнейших привычек. Если их сформировать и им придерживаться, то внутренней радости будет легче раскрыться и достижение любой цели пройдёт по максимально короткой + удачной траектории.

1. Первое что надо делать

Стараемся всегда ходить и сидеть с прямой осанкой. Позвоночник должен быть прямой как тетива лука. Представляйте, что за макушку вас тянут наверх и позвоночник максимально выравнивается.

Как сказал Парамаханса Йогананда:

«Кривой позвоночник – враг самореализации».

Именно прямой позвоночник является главным условием правильной асаны и медитации.

Если с позвоночником проблемы, то занимайтесь дополнительными упражнениями (скоро напишу статью, в которой будут примеры таких упражнений, хотя вся правильная хатха-йога способствует оздоровлению позвоночника) и посещайте мануальных терапевтов.

Именно прямой позвоночник создаёт максимально благоприятные условия для подъема энергии вверх, к Сверхсознанию и формированию сильного магнетизма.

По ведической астрологии прямой позвоночник отвечает за энергию солнца в нашей жизни. Гармоничное солнце даёт хорошее здоровье, внешний успех, хорошее зрение и желание приносить благо окружающим.

2. Второе что надо делать

Из Ананхаты (сердечнйо чакры) всегда излучайте доброжелательность, старайтесь всегда чувствовать благодарность Жизни, Богу за всё, и уважение ко всем!сверхсознание сны

Старайтесь всегда посылать из центра груди благословение на всех окружающих. При этом лопатки могут быть слегка сведены, плечи расправлены: свет и доброжелательность словно идут впереди вас – они первое с чем соприкасаются встречающие вас люди и все живые существа.

Подобное эмоционально-чувственное отношение создаст вокруг вас ауру удивительного магнетизма, таким образом к вам будет притягиваться много дружественно настроенных людей и много удачных обстоятельств. Польза будет и вам и всему миру.

Этот совет так же является самым главным при защите своего магнетизма.

3. Третье что надо делать

Старайтесь быть максимально расслабленными. Позвоночник должен быть прямой (возможно для этого первое время межлопаточная зона будет испытывать дискомфорт), но всё остальное должно быть максимально расслабленным. Любое напряжение в теле тратит нашу энергию, мешает чувствовать единство со всем окружающим, мешает быть радостным. Любое напряжение – это, по сути нарушение, главной Ниямы – Ишвара Пранидханы (доверие Всевышнему). Ведь тот кто доверяет, ни о чём не волнуется и не переживает. Если мы находимся в потоке, в гармонии с жизнью, если мы расслабленны и доверяем, то наша интуиция работает в полную силу, а значит, мы естественным образом будем принимать наилучшие решения, и всё для нас будет складываться максимально благоприятно.

Если не умеете расслабляться освойте Шавану, научитесь Энергизирующим упраженниям и аутотренингу (теме расслабления вскоре посвящу отдельную статью)

4. Четвертое что надо делать

Старайтесь всегда быть сконцентрированными в позвоночнике и в точке между бровями. Концентрация в аджна чакре, приводит к развитию интуиции и укрепляет связь со Сверхсознанием. Если прибавить к этому ещё и концентрацию в позвоночнике, где проходит наш самый главный Интуиция, аджна, медитация, центр интуицииэнергетический канал – нади сушумна, то мы получаем дополнительную возможность сохранять энергию внутри себя, оставаться спокойными и уравновешенными в любых ситуациях, эмоционально не вовлекаемся в драмы и переживания этого мира. При таких условиях, внутренняя радость естественным образом раскрывается и интуиция, которая поможет во всех жизненных ситуациях действовать наимудрейшим образом, работает на полную мощность.

Для концентрации в аджна чакре очень здорово как можно чаще смотреть выше линии горизонта, хотя можно на ней концентрироваться даже если взгляд опущен вниз. Но смотреть выше линии горизонта – это важный совет.

5. Пятое что надо делать

В своём уме, всегда повторяйте ту аффирмацию, которую хотите материализовать.

Если ваша цель быстрее достичь Бога, развить преданность, повторяйте любое из имён Бога, или имя вашего гуру или ту мантру, которую Он вам дал.

Если ваша цель изменить характер и, например, стать предприимчивее, можете взять формулировку: «Я всегда радостно поднимаюсь на встречу новым возможностям».

Если цель увеличить количество денег: «Деньги любят меня и приходят в большом количестве».

Если стать здоровее и счастливее: «Я всегда здоров и счастлив».

Определите с помощью интуиции, что вам надо, сформулируйте подходящую короткую фразу. Повторяйте её в своём уме постоянно. Решили какую-то насущную задачу и вместо того, чтобы позволять уму бродить по просторам воспоминаний и планов на будущее – пусть он повторяет, то что сделает счастливее вас.

Для тех, кто серьёзно хочет преуспеть в Восьмиступенчатой йоги Патанджали, дам ещё один совет: постоянно (не только когда делаете энергизирующие упражнения), всегда представляйте, что в ваше тело через медуллу облангату (продолговатый мозг) входит поток космической энергии, наполняет всё ваше тело, что эта Божественная энергия дышит через вас, думает через вас, действует через вас, говорит через вас… Всё больше и больше старайтесь осознавать, что вы – это не тело, наполняющееся энергией, а сама энергия, наполняющее тело и действующая через тело.

Тот кто будет систематично выполнять данные рекомендации быстро достигнет поставленных целей и при этом будет счастлив уже в процессе их достижения.

Больше рекомендация по развитию магнетизма читайте в статье: 10 рекомендаций йоги для развития магнетизма

Удачи вам, мой дорогой читатель!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *