Как встретить достойного любимого человека (супруга)

Здравствуйте, дорогой читатель, добро пожаловать в реальность йоги.

Завтра исполняется год с момента моего замужества. И это был совершенно удивительный год полный медитаций, путешествий, счастливых моментов, работы над трудными моментами, новых впечатлений, знакомств и свершений!

Впрочем, такими были все предыдущие три года наших с ним отношений. Спасибо ему большое за терпение, принятие и поддержку! Очень его люблю и буду продолжать стараться быть хорошей женой.

Хочу поделиться некоторым опытом на тему, как хорошего спутника жизни встретить. Опишу эти советы в пяти основных шагах.

Шаг первый: Чётко формулируем своё желание и определяемся с целями

За это воплощение у меня было несколько долгих чудеснейших отношений с чудеснейшими людьми, через которых в мою жизнь пришло очень много нового, шла поддержка, новые знания, новые знакомые, новые впечатления, новый опыт.

Однажды астролог сказал мне, что через отношения с мужчинами, у меня происходит духовный рост — и это так! Для меня это так. Конечно же имеются ввиду, долгие, серьёзные отношения, основанные на обоюдной любви.

И до определённого момента, лет так до 25 у меня не было никаких чётких целей и формулировок в отношении отношений:

Зачем мне нужны отношения? Каким должен быть мой муж? Какими мои отношения должны быть в идеале?

Я просто была открыта, я просто любила, страдала и…в те моменты когда чувствовала, что ситуация неразрешима — я уходила.

Зачем уходила? — ведь надо преодолевать трудности и строить отношения дальше!

А зачем преодолевать трудности и строить отношения дальше, если нет никакой дальнейшей цели? Я просто хотела отношений, интуитивно чувствуя что это правильный для меня путь развития, меня поддерживали, я поддерживала, а потом я понимала, что что-то не так, интуитивно чувствовала, что надо расстаться. 

Через расставания в мою жизнь приходил самый болезненный опыт, я страдала по несколько лет. За это время у меня не было новых отношений, я никогда не уходила к кому-то другому, я просто уходила, потому что так было надо (интуиция подсказывала). Пока отношений не было, я как бы залечивала раны после предыдущих отношений, ослабляла привязанности и в какой-то момент, исцелившись, начинала искать новых отношений для продолжения роста (вообще в периоды без отношений, благодаря самоанализу и изучению психологии, общению с друзьями, наблюдению за окружающими, рост тоже активно продолж

йогананда ананда мои ма

ался). Всё это было несколько неосознанно и занимало довольно много времени.

И вот наконец, я доросла до состояния, когда чётко захотела встретить мужа. К этому моменту у меня уже был опыт и понимание практически всех сектаров, отношения состовляющих. Я уже знала Самый сокровенный секрет настоящей любви.

Очень полезно почитать хорошую психологию и познакомиться с опытом отношений других людей их проблемами и найденными решениями.

Я прочитала чудеснейшие книги по психологии отношений -«Мужчины с Марсаженщины с Венеры автора Джон Грэй и «Пять языков любви» — Гэри Чемпена. 

Про отношения многое говорил и мой гуру Парамаханса Йогананда, сейчас на русском издана книжечка с его лекциями — «Духовные отношения».

Так же очень здорово пониманию того, каким должен быть ваш партнёр способствует знание аюрведы, хотя бы даже поверхностное, хотя бы уметь доши определять. Я по аюрведе к тому времени прочитала только книгу Роберта Своботы «Пракрити» — чудесная книга, в ней очень хороший тест на определение своей доши.

В общем, для того, чтобы сформулировать пункты относительно положительных подходящих качеств другого человека, надо как можно лучше знать себя. 

Мне было уже 25 и за это время я многое успела узнать и понять.

Однако же, вопрос, как встретить такого идеального, чудесного мужа, как я хотела, оставался открытым!

Я прописала все пункты, которые хотела видеть в своём муже, начиная с того, что он должен быть преданным моего же гуру и идти тем же духовным путем. Всего пунктов наверное больше тридцати получилось (надо сделать подробный список).

Я сформулировала для себя цели — зачем мне нужны отношения и муж?

Ведическая психология советует формулировку для женщины: «Найти хорошего отца для своих детей». Классная формулировка, только вот я не особо хотела детей. И вопреки мнению ведической психологии, о том, что женщина не имеющая детей — не реализована. Я знаю множество чудесных женщин, чудесны пар, у которых нет детей…правда все они являются духовными лидерами и медитируют уже много лет. Они не живут простой эгоистичной жизнью ради угождения собственным чувствам, они живут ради Бога и помогают другим, многим семейным парам даже с несколькими детьми до них, как до луны

В общем, мне был нужен надежный друг, с которым я вместе буду идти по духовному пути к Богу, и делать то, что Богу через нас творить угодно. 

Мне нужна поддержка, а поддержка идущая от Бога через любимого мужчину — для женщины очень приятна и естественна. 

И я хочу отношения на долго…не просто пара-тройка лет, а надолго, если можно, то на всё оставшееся воплощение. Больше, по возможности, я не хочу расставаться, это слишком больно и энергозатратно.

Так же очень важно понимать не только то что вы хотите получить от отношений, но и что вы хотите, можете отдать. Именно состояние отдачи, дарения — является самым сажным элементом любым счастливых отношений. Воистину, благословеннее дающий нежели получающий.

Шаг второй: Молитва и собственные усилия в поиске партнёра

Уже очень давно поняла, что поняла, что если хочешь найти кого-то будь то гуру-учитель или муж, надо стать готовой к встрече. «Готов ученик — готов и учитель» — с любимым человеком та же самая схема. 

Не надо так уж прям искать, если конечно ваша интуиция не советует вам этим заниматься. Надо заглянуть вовнутрь и убрать препятствия к встрече. Чтобы стать способными увидеть в себе препятствия имеет смысл молиться.

«Бог, пожалуйста я хочу встретить достойного мужа, что мне сделать для этого? Помоги!»

Просто, написав все те пункты о том, каким должен быть мой муж, я поняла, что сама ни за что такого не найду, а Бог то всемогущ! Если надо будет — материализует.

шива парвати

Затем я узнала (Бог в ответ на искренние молитвы послал) о теме ведической психологии, в ней очень настоятельно рекомендуется:

  1. проработать отношения с родителями и родственниками (в статье про ведическую психологию, я об довольно подробно этой темы качаюсь)
  2. очистить свою энергетику от обид и претензий к предыдущим партнёрам и вообще от их энергетики почиститься (с этой целью купила диск рами Блекта — «Как очиститься от прошлых связей»).

В общем-то этих пунктов, вместе с постоянной молитвой (всякий раз, когда о своём намерении вспоминаете — молитесь Богу — стучите. Я так, небеса просто задолбала в то время)) вполне должно быть достаточно, но в моей жизни тогда ещё сериал появился про Шиву — Бог богов Махадев. Кроме того, что я его смотрела и ещё лучше визуализировала те отношения, которые хочу, я ещё услышала там обещание Шивы  «Женщина, которая проголодает 16 понедельником обязательно встретит достойного мужа».

Со следующего же понедельника я начала голодать. В целом, однодневные голодания раз в неделю — это очень полезно, поэтому в любом случае рекомендую. А голодания по понедельникам нормализуют лунную энергию, что для женщин  — особенно важно.

В общем, три месяца я усиленно работала над отношениями с родителями, чистилась, голодала и конечно молилась. И, я ведь медитирую каждый день, это тоже всему помогает.

К слову сказать — будущий муж проявился через 4 месяца после окончания голоданий, а через пол года мы начали встречаться.

Шаг третий: Делать всё что нужно и ждать.

Мне очень нравится комментарий к ОШО ДЗЕН ТАРО к карте терпение:

Терпение

Терпение, Радуга: владение физическимМы забыли, как нужно ждать. Это почти забытое искусство. И наше величайшее сокровище — это быть способными ждать подходящего момента. Вся природа ждет подходящего момента. Даже деревья знают это — когда пришло время зацвести, и когда пришло время сбросить все листья и стоять обнаженными под небом. Они все еще красивы в своей наготе, ожидая новой листвы с великим доверием. Старое ушло, а новое скоро придет, и начнут расти новые листья. Мы забыли, как ждать, мы хотим всего быстро. Это огромная потеря для человечества… В тишине и ожидании что-то внутри вас продолжает расти — ваше истинное существо. И однажды оно совершает прыжок и становится пламенем, и вся ваша личность разрушена, вы — новый человек. И этот новый человек знает, что значит этот обряд, этот новый человек знает вечные соки жизни.

Комментарий

Временами, единственное, что мы можем делать — это ждать. Посаженное семя, ребенок, растущий в утробе, моллюск, охватывающий песчинку и превращающий ее в жемчуг… Эта карта напоминает нам, что настало время, когда все, что от нас требуется, это просто быть бдительными, терпеливыми, ожидающими. Женщина, нарисованная здесь, — это только подход. Удовлетворенная, без тени волнения, она просто ждет. В то время как разные фазы луны проходят над ее головой, она остается терпеливой; она так сонастроена с ритмами луны, что стала с ней почти одним целым. Она знает, что сейчас она должна быть пассивной, позволяя природе идти своим чередом. Но она не сонная и не безразличная; она знает, что сейчас она должна быть готовой к чему-то важному. Это время наполнено тайной, как предрассветный час. Это время, когда единственное, что нужно делать, это ждать.

Не надо торопить события, в нужный момент, если вы готовы и прикладываете усилия — не являетесь лежачим камнем, а реально прикладываете усилия. Если вы и так уже счастливы (а человек который имеет в жизни увлечения, проработал отношения с родителями и обиды к прошлым партнёрам — будет счастливым, особенно если медитирует).

Иногда, мне кажется что своими усилиями я поторопила события, и начни мы с мужем отношения на несколько лет позже, возможно какие-то мои же внутренние проблемы были бы уже не такими проблемными. Но я не знаю, как было бы, будь иначе.

В любом случае, важно работать над собой, молиться и счастливо ждать.

Шаг четвёртый: Полностью доверять Богу

Мы конечно сколько угодно можем уточнять, какого именно супруга хотим встретить, но договоренность душ, которые ещё до воплощения в физических телах распланировали все свои жизни, и Божественный план — никто не отменял.

Этот Божественный план включает в себя наше истинное счастье и духовное развитие, его цель — сделать нас лучше. 

Истинно счастливым можно быть только живя в согласии с этим планом Бога и собственной души. Кроме того, вы ведь сейчас не хотите того, что хотели в пять лет? А в десять? Возможно через пять лет вы уже не захотите того, что хотите сейчас. А спутник жизни — это надолго.

Только Бог знает какими вы будете через 5 лет, и Он учтёт это.

В общем, мудрый человек строит планы, знает чего хочет, но при этом всегда открыт Богу и Его планам. 

А ещё помните, что на самом деле того идеального человека не существует. Истинная причина того что мы ищем партнёров  — стремление объединиться со Своей же Высшей Природой, никто из людей не заменит этого. Но кто-то из людей может вам помочь приблизиться к этому счастливейшему моменту, вот такой человек вам и нужен!

Шаг пятый: Слушайте Интуицию и не торопитесь

Как иначе понять план Бога на свой счёт, если не через интуицию? Интуиция — связь с душой, канал общения с Богом. Интуиция — это способность души к осознанию своей истинной природы. Если интуиция слабая — развивайте её, без неё вы в любом случае не будете счастливы. 

И слушайте интуицию… Для окружающих тот человек, которого вы встретите, возможно не будет идеальным; возможно, он будет идеальным, но какой-то пункт прям, казалось бы, перечеркнёт всё! Но слушайте интуицию (и я не про пылкую влюбленность говорю, о том что такое интуиция читайте здесь)…если через неё вам душа советует отказаться даже от идеального кандидата — отказывайтесь, если советует начать отношения с не идеальным — начинайте, но не торопитесь — наблюдайте, продолжайте молиться и углублять своё состояние счастья (очень важно уже быть счастливым и самодостаточным, чтобы встретить счастливого и самодостаточного человека, ведь именно с таким человеком вам удастся создать нечто удивительное и прожить действительно интересную и счастливую жизнь.

Индия Дварахат пещера Бабаджи

В одной из следующих статей напишу больше о том, как строить счастливые отношения, уже встретив своего любимого человека.

Будьте счастливы и до встречи в реальности йоги!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *