Регулярно медитировать — выгодно. Логика.

Здравствуйте, дорогой читатель…

Написанное здесь не посвящено разбору какой-то конкретной темы, это скорее личный пример логики с учетом описанных в других статьях законах.

Все духовные учителя однозначно говорят, что в истинной реальности мы все едины, что истинная реальность  Бог — это по сути Любовь и мы всех должны любить.

Да это так, для тех кто достиг истинной реальности — всё есть проявления этой Всеобъемлющей любви они всех искренне любят, ведь здесь нет никого другого, Бог играет сам с собой.

Однако, те же просветлённые, полностью реализованные Мастера очень много говорят, что на духовном пути нужна интуиция — способность различать, что ведёт к свету, а что отдаляет, и много говорят про силу магнетизма, которая так же коротко может быть описана фразой Парамахансы Йогананды «Воля общества, сильнее воли индивида». И русская пословица  — «С кем поведёшься от того и наберёшься» о том же самом гласит…

Так вот, на духовном пути надо быть очень мудрым и осторожным. И понимать с кем следует общаться, а с кем нет. Так Рамакришна, который который уж точно был полностью осознавшим себя Мастером сказал: «Бог есть и в тигре, но Бога в тигре следует опасаться».

Лично я очень люблю тигров: они удивительно красивы! Но я предпочитаю держаться от них на расстоянии, я ведь ещё не достигла главной цели жизни и пока должна беречь это тело, ум и чувства от тех опасностей, с которыми Бог советует мне не сталкиваться. Если Он скажет  — это уже другой разговор. Но если это просто мои идеализации, любопытство и кем-то навязанные принципы толкают меня на какую-то авантюру…то… «Любопытной Варваре на базаре нос оторвали».

Любить, действительно, в сердце своём надо всех, уважать абсолютно всех, а вот с кем конкретно дружить и чаще видеться…тут уже нужно иметь интуицию и способность к различению.

Логика такая:

1

Наша основная цель — как можно быстрее и эффективнее раскрыть свой высший потенциал, объединиться со своей изначальной, высшей природой, с Богом и быть Его каналами в этот мир.

2

Для того, чтобы это сделать нужна очень хорошая концентрация. Лучше всего концентрация развивается медитативными техниками. Значит нужно медитировать. Плюс нам нужна интуиция чтобы понимать, как лучше идти по пути, что делать, с кем общаться — для этого тоже нужна интуиция. Интуиция лучше всего развивается продлением состояния спокойствия после медитации. Значит нам нужно медитировать.

3

Что мешает медитации? Много всего может помешать, но в общих чертах — это нехватка силы воли и плохая карма. Применив силу воли мы можем приступить к медитации, а в самой медитации, с нами начинает напрямую работать Бог и наш Гуру (о том кто такой гуру здесь), у Них руки развязываются, когда человек успокаивает своё тело, ум и чувства, и полностью отдаёт себя Им. Тогда, при такой сонастройке, гуру может изменить энергетику ученика и его судьбу. Поэтому и говорится, что идти по духовному пути без гуру — это всё равно что ползти по зыбучим пескам, когда рядом проложена трасса.

Если ученик не медитирует, его гуру ничем тут не поможет. Если ученик не медитирует — это означает что он отказывается от помощи гуру и говорит, что он сам — своим телом, своим умом и своими чувствами будет действовать и всё делать. Ну сам так сам — тут полная свобода воли.

В общем НУЖНО МЕДИТИРОВАТЬ.

4

Часто у духовных людей возникает вопрос, а сколько нужно медитировать?

Развивайте концентрацию и интуицию и узнаете, сколько гуру хочет, чтобы вы медитировали, узнаете чем Он вообще рекомендует вам заниматься и с кем общаться или не общаться, потому что…

5

Бывает так, что определённые места с тяжелым магнетизмом отбивают желание медитировать. Бывает так, что определённые люди со странным, тяжелым, иногда опасным магнетизмом размагничивают стремление преданного медитировать. И вот в его уме уже куча мыслей по поводу того, что может лучше деньги подзарабатывать на строительство общины…( по себе знаю). 

Дело не в том, что общину строить не надо и угодные Богу дела осуществлять, дело в том, что такое руководство должно поступать через интуицию, а для хорошей интуиции нужно медитировать.

Всё что мешает регулярной практике медитации, особенно, всё то что гасит внутренний пыл медитировать — следует этого избегать, будь то места или люди. Ведь если мы пропускаем медитацию, карма наваливается в полном объёме и её никто не уменьшает и не улучшает и мы всё дальше отдаляемся от истинной цели своей жизни — познать Себя

Кто больше всех проигрывает, когда мы не медитируем?

А кто от этого выигрывает? Есть тут такое, которое выигрывает.

пирамида, медитация,

Вывод — медитируйте, медитируйте регулярно, искренне желая угодить Богу, познать Бога, чувствовать Его волю. И Он откроет вам свою волю и даст понять с кем дружить, от кого лучше держаться подальше, как Он хочет чтобы вы ему служили, и будет давать силы это служение осуществить.

На благо всех.

Как правило советуется медитировать два раза в день хотя бы по пол часа, но лучше час и более, лучше всего утром после пробуждения и перед отходом ко сну.

Пожалуйста, дорогой читатель, медитируй, развивай концентрацию и интуицию. Чтобы всё в жизни складывалось по воле Того, кто любит тебя больше всех.

 

Комментарии

  1. Анантрам:

    Сунита, спасибо! Очень толковая статья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *